Россия отказала в предоставлении гражданства близкому соратнику погибшего главаря так называемой "ДНР" Александра Захарченко, боевику Сергею Завдовееву.

Об этом на своей Facebook-странице написал представитель Донецка в ТКГ по Донбассу и блогер Денис Казанский.

Он сообщил, что причиной отказа в выдаче российского паспорта стало то, что Завдовеев "выступает за насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создаёт угрозу безопасности".

Блогер отметил, что своим решением Россия фактически признала, что представитель "ДНР" является преступником и террористом.

Казанский также подчеркнул, что от Украины РФ требует предоставления ОРДЛО особого статуса и прямого диалога с боевиками, а сама отказала одному из них выдавать российский паспорт.

Напомним, ранее мы писали, что президент России Владимир Путин внес правки в собственный указ от 2017 года о признании в РФ "документов", выданных жителям оккупированных населенных пунктов на Донбассе.

Как сообщал портал "Хвиля", проживающие в ОРДЛО граждане с российским паспортом после завершения войны на Донбассе получат возможность оставаться на той территории, но будут иметь статус иностранца. Внутренне перемещенные лица после урегулирования конфликта смогут вернуться на Донбасс.

"Хвиля" также писала, что сотрудники СБУ предотвратили террористический акт в Донецкой области, который организованный так называемым "Министерством госбезопасности ДНР". Задержанный пытался подорвать подстанцию распределения электроэнергии в районе ООС.

Советуем также к просмотру видео беседы шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко с экс-президентом госпредприятия "Антонов" Александром Лосем. Они обсудили, почему Турция отказалась от проекта по производству украинского самолета Ан-188 и как могут раздеребанить "Антонов".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Витренко отреагировал на обыски в Нафтогазе

Не при Путине: Кулеба назвал два условия для мира с Россией

Нафтогаз ответил, появятся ли новые тарифы с низкими ценами на газ

Украинцев на выходных ждут дожди и +25 градусов

Показать еще