Верховная рада Украины установила срок пребывания в должности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на трансляцию заседания Верховной Рады.

За соответствующий законопроект №4227 свои голоса отдали 289 депутатов Рады.

Данный документ уточнил положение части четвертой статьи 39 закона «О прокуратуре». До этого момента действие указанной нормы было приостановлено.

В частности, законопроект №4227 восстанавливает положение, исходя из которого, руководитель САП назначается на должность сроком на пять лет.

Ранее «Хвиля» писала, что президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Херсонской областной государственной администрации Юрия Гусева. Он назначен генеральным директором Государственного концерна «Укроборонпром».

Напомним, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак назначил спикера делегации Украины в ТКГ Алексея Арестовича своим внештатным советником по вопросам стратегических коммуникаций в сфере национальной безопасности и обороны.

Тем временем, замглавы Офиса президента Олег Татаров заявил, что его никто не планировал задерживать. При этом он назвал слухами свою причастность к преступлениям.

Также сообщалось, что журналист Юрий Бутусов рассказал, что сотрудники НАБУ 2 декабря планировали провести задержание замглавы Офиса президента Украины Олега Татарова, однако в ночь перед операцией генпрокурор Ирина Венедиктова отстранила от его дела четырех прокуроров САП, которые занимались им.

По его словам, Венедиктова сделала процессуальным руководителем в деле Татарова себя, тем самым блокировав его арест.

Читайте, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили в суд обвинительное заключение в отношении экс-сотрудницы Офиса президента и ее двух сообщников.

Коррупционеров задержали при получении первого транша в размере 150 тыс. долларов 12 ноября 2019 года – их действия квалифицировали по ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК Украины.

Следует отметить, что в СМИ появилась информация о том, что президент Украины Владимир Зеленский может сменить несколько глав ОГА.

Популярные статьи сейчас

Навальный показал тайную любовницу и дочь Путина: фото

Шость рассказал об управленческом хаосе в ГП "Антонов"

Ани Лорак посоветовали вернуться в Россию после нового фото

Над украинской АЭС летал беспилотник – нарушитель

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram