Алексей Арестович стал внештатным советником по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности и обороны

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ОП.

Так, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак назначил спикера делегации Украины в ТКГ своим внештатным советником по вопросам стратегических коммуникаций в сфере национальной безопасности и обороны.

Отмечается, что, представляя Алексея Арестовича на встрече с руководителями профильных ведомств, Андрей Ермак пояснил, что сегодня в украинском информационном пространстве тиражируется много фейков, искаженной информации и необоснованных обвинений, на которые нужно своевременно и качественно реагировать.

«Задача Арестовича - предоставить исчерпывающий ответ, чтобы противодействовать распространению дезинформации или обвинений. Мы - единая команда, которая совместными усилиями защищает нашу страну», - пояснил руководитель ОП.

Также среди задач вновь назначенного советника будет согласование позиций профильных ведомств и наработка «единого мнения».

Андрей Ермак выразил надежду, что Алексей Арестович построит конструктивное взаимодействие со всеми представителями сектора безопасности.

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как Арестович считает, что возвращение оккупированного Донбасса состоит из двух процессов - реинтеграции и деоккупации.

По его мнению, процесс реинтеграции уже начался - "борьба за умы и сердца, открытие КПВВ с украинской стороны, открытие Центров оказания административных услуг".

Спикер ТКГ подчеркнул, что работа по реинтеграции ведется постоянно, и Украина продолжает выплачивать пенсии 620 000 жителей ОРДЛО.

Кроме того, Арестович рассказал о российском движении против политики Кремля.

Также советник Леонида Кравчука назвал шантажом информацию о якобы срыве нового обмена удерживаемыми гражданами.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского спрогнозировали отношения с США при Байдене

Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

Пенсионный возраст подняли: кому придется докупать стаж

Показать еще

Арестович считает, что таким образом Российская Федерация пытается дискредитировать усилия Украины, направленные на возвращение собственных граждан домой.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram