Алексей Арестович стал внештатным советником по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности и обороны

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ОП.

Так, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак назначил спикера делегации Украины в ТКГ своим внештатным советником по вопросам стратегических коммуникаций в сфере национальной безопасности и обороны.

Отмечается, что, представляя Алексея Арестовича на встрече с руководителями профильных ведомств, Андрей Ермак пояснил, что сегодня в украинском информационном пространстве тиражируется много фейков, искаженной информации и необоснованных обвинений, на которые нужно своевременно и качественно реагировать.

«Задача Арестовича - предоставить исчерпывающий ответ, чтобы противодействовать распространению дезинформации или обвинений. Мы - единая команда, которая совместными усилиями защищает нашу страну», - пояснил руководитель ОП.

Также среди задач вновь назначенного советника будет согласование позиций профильных ведомств и наработка «единого мнения».

Андрей Ермак выразил надежду, что Алексей Арестович построит конструктивное взаимодействие со всеми представителями сектора безопасности.

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как Арестович считает, что возвращение оккупированного Донбасса состоит из двух процессов - реинтеграции и деоккупации.

По его мнению, процесс реинтеграции уже начался - "борьба за умы и сердца, открытие КПВВ с украинской стороны, открытие Центров оказания административных услуг".

Спикер ТКГ подчеркнул, что работа по реинтеграции ведется постоянно, и Украина продолжает выплачивать пенсии 620 000 жителей ОРДЛО.

Кроме того, Арестович рассказал о российском движении против политики Кремля.

Также советник Леонида Кравчука назвал шантажом информацию о якобы срыве нового обмена удерживаемыми гражданами.

Популярные статьи сейчас

Украинцам хотят вернуть льготный тариф на электроэнергию

«ПриватБанк» отказывается возвращать деньги по депозиту

В Украине подорожает алкоголь

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Арестович считает, что таким образом Российская Федерация пытается дискредитировать усилия Украины, направленные на возвращение собственных граждан домой.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram