Продажа населением наличной валюты в ноябре впервые с начала 2020 года превысила объем покупки.

Об этом свидетельствуют данные Национального банка.

В ноябре по сравнению с октябрем текущего года украинцы сократили продажу валюты на 3% - до 1,32 млрд долларов в эквиваленте, в то время как покупка выросла на 11,7% - до 1,44 млрд долларов в эквиваленте.

Таким образом, чистая покупка валюты населением в ноябре составила 127,760 млрд долларов.

Напомним, ранее "Хвиля" писала, что аналитики спрогнозировали курс доллара и евро после введения локдауна в Украине.

Стоит отметить, что по информации чиновников Минздрава, локдаун в Украине могут ввести по двум сценариям - в зависимости от роста заболеваемости его могут ввести либо в конце декабря, либо в январе. Однако, отмечают врачи, эффективным локдаун будет в том случае, если продлится не менее 3 недель.

Также сообщалось, что экономисты рассказали, стоит ли покупать доллар в начале декабря и как может измениться курс "американца" до конца 2020 года.

Напомним, ранее сообщалось, что согласно мнению иностранных аналитиков, в 2021 году курс доллара может значительно обвалиться в связи с появлением вакцины от коронавируса.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк рассказал, как получить 500 гривен при оплате коммуналки

Украинцам рассказали, как изменятся тарифы и пенсии в ближайшее время

Облгазы отправляют сбежавшим в "Нафтогаз" клиентам "письма счастья"

Мишина "раскрепостилась" для Эллерта прямо на снегу

Показать еще