Национальный банк Украины установил на 28 сентября курс доллара на уровне 28,27 гривны. Национальная валюта ослабла на 2 копейки.

Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Официальный курс гривны к евро на 28 сентября установили на отметке 32,88 гривны, что по сравнению с курсом на 25 сентября меньше на 1 копейку.

Напомним, курс гривны к евро 25 сентября был установлен НБУ на уровне 32,89 гривны.

Также 25 сентября при закрытии торгов на межбанке курс гривны к доллару был установлен на отметке 28,29-28,31 гривны.

Напомним, старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб спрогнозировал новый курс доллара. Как сообщиланалитик, в Украине курс доллара до конца сентября вырастет с 28,2 до 28,5 грн/долл.

"Хвиля" писала, что снижение на фоне неопределенности перспектив спроса на сырье 28 сентября демонстрируют нефтяные котировки на торгах.

Также сообщалось, что аналитики считают, что до конца 2020 года в Украине не произойдет девальвации национальной гривны, также будут исключены резкие скачки на рынке обмена валют. 

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Минздрав сообщил о массовой мобилизации медработников

Кличко рассказал о ситуации с заболеваемостью COVID-19 за сутки

Мошенник украл деньги на лечение больной девочки: ребенок умер

Стерненко и Казанский поиздевались над Ломаченко и обратились к Усику

Показать еще