Нефтяные котировки на торгах 28 сентября демонстрируют снижение на фоне неопределенности перспектив спроса на сырье.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На лондонской бирже ICE Futures ноябрьские фьючерсы на североморскую смесь Brent подешевели на 0,28 доллара, или на 0,67%, составив 41,64 доллара за баррель. В пятницу Brent подешевела на 0,02 доллара, или на 0,05%.

На Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) ноябрьские фьючерсы на американскую нефть WTI упали в цене на 0,32 доллара, или на 0,8%, составив 39,93 долларов. За предыдущую сессию контракт подешевел на 0,06 доллара, или на 0,2%.

На прошлой неделе смесь Brent подешевела на 2,9%, а нефть WTI - на 2,6%.

«Структура нефтяного рынка в данный момент указывает на «медвежий» тренд», - отмечает экономист Oversea-Chinese Banking Corp. в Сингапуре Хоуи Ли. Крупные страны рассматривают возможность возврата ограничений для туризма, и это главный катализатор снижения цен на нефть.

Напомним, старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб считает, что в Украине курс доллара до конца сентября увеличится с 28,2 до 28,5 грн/$. «В течение ближайшей недели мы ожидаем умеренный рост курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю вблизи 28,3 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 28,3/28,5 грн», – отметил он.

Как сообщала «Хвиля», уже с октября в Украине ожидается повышение тарифов для населения. Министерство энергетики отмечает, что причинами роста тарифов является рост зарплат и подорожание расходных материалов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Справедливость. Введение в понятие". Эксперты разбирают понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.