В Украине курс доллара до конца сентября увеличится с 28,2 до 28,5 грн/$.

Об этом заявил старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб, - передает Хвиля со ссылкой на Обозреватель.

"В течение ближайшей недели мы ожидаем умеренный рост курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю вблизи 28,3 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 28,3/28,5 грн", – считает Иосуб.

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"

Ранее сообщалось о том, как аналитики считают, что в Украине не произойдет девальвации национальной гривны, также будут исключены резкие скачки на рынке обмена валют.

Однако, по мнению экспертов, отношения с МВФ могут ухудшиться, а это создает большие макрофинансовые риски.

Они акцентируют внимание на том, что Украина может не получить новый транш от своих западных партнеров из-за того, что реформы в стране продвигаются слишком медленно. 

При этом, в четвертом квартале 2020 года курс гривны будет колебаться в узком диапазоне и не превысит 30 грн./долл.

Но глава департамента макроэкономических исследований ICU Сергей Николайчук считает, что до конца года курс гривны будет в диапазоне 29-30 грн./долл.

Ослабление курса он объясняет тем, что вскоре возможно ухудшение условий торговли, в частности, на рынке металлопродукции и руды.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

В Кабмине оценили вероятность локдауна из-за пандемии

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Эпидемия коронавируса в Украине вспыхнула с новой силой

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram