Пенсионный фонд Украины опубликовал оперативную информацию о собственных доходах за одиннадцать месяцев 2020 гола.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт ПФУ.

Согласно опубликованным данным, в период с января по ноябрь 2019 года Пенсионный фонд получил из Госбюджета 172,6 миллиарда гривен. При этом собственных поступлений было заявлено 217,1 миллиарда гривен. Общая сумма доходов составила 389,7 миллиарда гривен.

Пенсионный фонд Украины, Дефицит бюджета ПФУ, Поступления в Пенсионный фонд
Скриншот из Facebook ПФУ

За аналогичный период текущего года из Госбюджета Украины было получено 165,9 миллиарда гривен. Собственных средств оказалось заявлено 251 миллиарда гривен. Общая сумма доходов составила 416,9 миллиарда гривен, что на 27,2 миллиарда гривен больше по сравнению с 2019 годом.

Пенсионный фонд Украины, Дефицит бюджета ПФУ, Поступления в Пенсионный фонд
Скриншот из Facebook ПФУ

Помимо этого, была опубликована таблица поступлений в Пенсионный фонд из Единого социального взноса (ЕСВ) распределенного на общеобязательное государственное пенсионное страхование. План подразумевал поступление средств на сумму 345,8 миллиарда гривен. По факту было получено 226,4 миллиарда гривен. Дефицит составил 19,4 миллиарда гривен.

Пенсионный фонд Украины, Дефицит бюджета ПФУ, Поступления в Пенсионный фонд
Скриншот из Facebook ПФУ

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Напомним, глава Министерства социальной политики Марина Лазебная рассказала, откуда взялась дыра в Пенсионном фонде. Согласно заявлению чиновницы, впервые дефицит бюджета ПФУ образовался в 2014 году после аннексии части территорий Украины. На востоке страны были сконцентрированы большие предприятия и заводы, где работали сотни тысяч людей, а в Пенсионный фонд приходили солидные средства. Украина в один момент оказалась лишена этого, пришлось перестраиваться.

При этом на дефицит повлияли и карантинные ограничения, введенные весной 2020 года в качестве меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В правительстве рассчитывали, что пандемия может пойти на спад летом, после чего национальная экономика начала бы процесс оздоровления, но этим планам не суждено было сбыться. Тем не менее, Лазебная рассчитывает на то, что пенсии в Украине продолжат выплачивать без задержек и в полном объеме.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Алексей Навальный бьет Путина по самому больному месту: как цифровые платформы ломают архитектуру власти

Укрзализныця показала все прелести «элитного вагона»: фото

Коболев назвал главные преимущества открытия рынка газа

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram