Синоптики предупредили украинцев о резком похолодании.

Об этом сообщила народный синоптик Наталка Диденко на Фейсбуке, передает «Хвиля».

«Серьезный циклон на северо-западе Европы, циклончик пристроился на юге Италии, с северо-востока давит мощный холодный антициклон. Украина - посередине этих синоптических процессов. 3 декабря наш атмосферный фронт сдвинется так далее восточнее, как только позволит антициклон. Задержится снегом и дождем в восточных областях Украины, кое-где еще осадки завтра вероятные на севере, в центре и немного в Одесской области», - предупредила синоптик.

Прогноз Диденко

По прогнозу Диденко, на Западе, на значительной территории Юга и в Винницкой области будет преобладать сухая погода.

Ветер в Украине будет с юго-востока, порывистый.

Температура воздуха будет колебаться от -4 до +2 градусов. На юге ожидается + 2 - + 6 градусов.

Прогноз погоды на 3 декабря

В Киеве 3 декабря будет преобладать влажная погода, но без каких-либо серьезных осадков. На дорогах - гололедица. Ночью до -2 градусов, днем ​​до +2 градусов.

Пост Диденко на Фейсбуке

«Благоприятная синоптическая ситуация для гололеда и гололедицы. Не добавляйте работы травматологам, нечего скапливаться в приемных отделениях, лучше просто позаботиться о соответствующей обуви и не гонять, а постепенно идти по улице, даже если вы увидели хвост маршрутки, не отвлекайтесь за рулем и держите дистанцию ​​- на дорогах и социальную», - подытожила Диденко.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский может сменить глав Ивано-Франковской, Одесской, Сумской, Николаевской, Хмельницкой, Харьковской областей и Черниговской областей.

Представитель проправительственной фракции "Слуга народа" Олег Семинский оказался в центре скандала из-за любовной переписки.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали о подводных камнях третьей платежки за газ

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Нафтогаз вернул тариф Месячный и повысил цену на газ

Украинцам объяснили, как вырастет минимальная пенсия: график повышений

Показать еще

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков прокомментировал нелестное высказывание Михаила Подоляка о своей деятельности.

С 1 декабря в Украине вырастет прожиточный минимум, соответственно возрастут и различные привязанные к этому показателю социальные пособия.

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов рассчитывает на поддержку народными депутатами инициативы Минздрава об увеличении финансирования медицинской отрасли в государственном бюджете на 2021 год.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Новые типы конфликтов на примере Карабаха, что продвигают Трамп и Байден". Эксперты обсуждают, какие корпорации и почему делали ставку на Байдена и Трампа, о новом типе войны в Нагорном Карабахе как примере изменения геополитического баланса через проникновение новых технологий в социальную организацию. Какие стратегии у России и Турции. Почему человечество будет развиваться через разные Ойкумены.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram