Клиенты и водители Bolt (транспортное приложение для заказа быстрых и доступных поездок) жалуются на низкое качество работы сервиса.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на отзывы, опубликованные в Фейсбуке.

«Хотел бы отметить такси болт в наилучшую сторону, ведь не один работодатель не даёт столько рабочих мест наркоманам! Настоятельно рекомендую этот сервис людям отчаявшимся, которым жить уже надоело! Сегодня из-за этого чудного сервиса я опоздал на работу, потом меня кинули на 200 грн из-за чурбана водителя, который ждал фиг знает где! Возместить ущерб отказались даже после того, когда я предоставил скрин фото того, что водила ждал в 2 кварталах от места посадки! Если честно, то сложилось впечатления что обдолбаные не только водителя, а вообще все! По отзывам знакомых, это самое наркотическое такси в Киеве, по другим городам не знаю!», - сообщил клиент Bolt.

Также он подчеркнул, что «сервис просто адский ад, поголовно обдолбаные водителя, которые принимают заказ под домом и едут в неизвестном направлении!».

Отзыв на Фейсбуке

Кроме этого клиент Bolt добавил, что «про маски в пандемию никто даже не слышал у них».

Про несоблюдение противоэпидемических мер в данной транспортной компании сообщил еще один пользователь Фейсбука.

«Скажите, пожалуйста, когда ваша компания начнет информировать пассажиров, что ношение маски при поездке обязательно?.. Я в фейсбуке уже оставлял жалобу на этот счет, прошел месяц, как не было информации о маске, так и больше нет. Получается все ради клиентов, пренебрегая безопасностью пассажиров? Соответствующего пункта в меню нет, чтобы отменить поездку. А отменишь по другой причине, компенсации нет, активность падает и потом приходят сообщения о тот, что ваш аккаунт может быть заблокирован. Что за скотстке отношение к водителям???», - высказался Roman Mukhovskij.

Пост на Фейсбуке

На данный пост администрация Bolt напомнила водителю, что он вправе сам принимать решение в данной ситуации и может «отказать в услуге пассажиру» без маски.

«Добрый день, Роман. Бесспорно, ношение маски важно, и мы настоятельно рекомендуем всем участникам поездки соблюдать правила карантина. В любом случае, вы имеете право отказать в услуге пассажиру, который не имеет маски, ведь безопасность это наибольший приоритет для нас», - отметили в компании.

Ответ компании Bolt

Ранее «Хвиля» сообщала, в украинской столице произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадавших людей пришлось госпитализировать.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине

Украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

Украинцам начнут без спроса менять поставщиков

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

Показать еще

Водитель такси компании Bolt на пересечении проспекта Владимира Маяковского с улицей Марины Цветаевой протаранил электроопору. Автомобиль Renault вылетел с дороги на тротуар и врезался в препятствие.

Юристы подробно рассказали о процедуре наложения санкций на украинских водителей за езду в состоянии алкогольного опьянения. Штраф за это нарушение в настоящее время составляет 10 200 гривен, при этом права нарушителя конфисковываются сроком на год.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram