Мэр Киева Виталий Кличко еще раз прокомментировал ситуацию с прокатом электросамокатов Bolt в столице.

Движение этого вида "транспорта" не урегулировано законами, и вопрос проката должен быть согласован с городом, - написал Кличко на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

«В нашем городе проживает более 3 млн человек, и их взаимоотношения прописаны в законах, а одна из обязанностей местной власти - следить за соблюдением этих норм», - подчеркнул глава КГГА.

Также мэр столицы повторно обратил внимание компании Bolt на два момента.

1. Движение электросамокатов не урегулировано законами

Как отметил Кличко, сейчас нет ответа на вопрос, где и по каким правилам должны ездить такие средства передвижения, а также нет установленного возраста, с которого разрешалось бы "водить" самокат.

"Речь идет о безопасности движения, о здоровье и жизни всех его участников - тех, кто на самокатах, автомобилистов, велосипедистов, мотоциклистов, пешеходов", - добавил он. Урегулировать все эти вопросы должны законы о дорожном движении.

2. Услуги проката должны быть согласованы с городом

По словам мэра, пункты проката расположены на территории города, поэтому каждый желающий не может просто так оказывать услуги и не нести за это ответственности.

"О каком порядке и правопорядок можно говорить в такой ситуации? Почему одни должны работать по правилам, а другие - нет?", - заявил Кличко.

Далее мэр Киева в заявлении официально обратился к депутатам с просьбой разработать и внести изменения в законодательство о дорожном движении. В том числе, определить, как, где и по каким правилам могут ездить электросамокаты в городах.

В заключение Виталий Кличко призвал компанию Bolt работать "исключительно в правовом поле и, осознавая ответственность" за законность и безопасность услуг, которые она предоставляет.

Друзі! Резонанс викликала моя заява щодо дій компанії Bolt, яка без погодження з містом розмістила пункти прокату...

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил, что Путин переиграл Украину

В "Слуге народа" анонсировали повышение пенсионного возраста

В Киеве взорвался завод Carlsberg, есть пострадавшие

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

Показать еще
Posted by Віталій Кличко on Sunday, August 9, 2020

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Ранее сообщалось о том, как 7 августа компания Bolt объявила о запуске в столице проката электросамокатов.

Первые локации уже днем ​​появились на Почтовой площади, Майдане, Бессарабской площади, Золотых воротах и ​​в Мариинском парке.

В компании заявили об окончании тестового периода, а в мобильном приложении появилось обновление правилам аренды.

В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко объяснил, что пункты проката разместили незаконно, то есть без согласования с властями города.

Он призвал убрать пункты проката электросамокатов. 

В свою очередь, кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский раскритиковал столичные власти за бездействие.

Политик уверен, что киевские депутаты начинают работать во благо столичных жителей только за полгода до новых выборов, а в остальное время заняты решением собственных проблем. 

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.