В украинской столице произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадавших людей пришлось госпитализировать.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал dtp.kiev.ua.

ДТП произошло в одном из спальных районов Киева, на Троещине. Водитель такси компании Bolt на пересечении проспекта Владимира Маяковского с улицей Марины Цветаевой протаранил электроопору. Автомобиль Renault вылетел с дороги на тротуар и врезался в препятствие.

Оформление ДТП, ДТП в Киеве, ДТП с участием такси Bolt, ДТП автомобиль Renault
ДТП в Киеве, фото dtp.kiev.ua

В момент совершения дорожно-транспортного происшествия в салоне автомобиля такси находился только водитель транспортного средства. Приехавшие на место аварии медики отвезли пострадавшего гражданина в ближайшую больницу.

Позже сотрудники Национальной полиции рассказали, что обнаружили водителя в шоковом состоянии. Он толком так и не смог объяснить, по какой причине произошла авария. При этом правоохранители добавили, что у водителя не было признаков алкогольного опьянения.

На месте дорожно-транспортного происшествия поработала оперативно-следственная группа, члены которой выясняли причины произошедшего. Других пострадавших в результате данного инцидента не было зафиксировано.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Напомним, юристы подробно рассказали о процедуре наложения санкций на украинских водителей за езду в состоянии алкогольного опьянения. Штраф за это нарушение в настоящее время составляет 10 200 гривен, при этом права нарушителя конфисковываются сроком на год. Инспектор патрульной службы может остановить любого водителя и предложить тому пройти освидетельствование на состояние опьянения, если увидит малейшие признаки для этого.

Многие водители сразу же начинают спорить с полицейскими, доказывая собственную невиновность. При этом некоторые из граждан отказываются от освидетельствования под видеозапись, не понимая, что ответственность за такой отказ равноценна ответственности за управление в состоянии алкогольного опьянения.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Пенсионный фонд показал, чего ждать украинцам в 2021 году

Украинцам показали, сколько они будут отдыхать в марте

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

Показать еще