Сооснователь первого украинского интернет-банка monobank Олег Гороховский рассказал, сколько может стоит этот проект в том случае, если бы его было решено продать.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "НВ Бизнес".

Олег Гороховский отметил, что стоимость monobank может составить от восьми до десяти его капиталов в том случае, если соучредители мобильного банка примут решение о продаже этого проекта. Однако это возможно только при условии, что данный проект продолжит развиваться так же, как это происходит в настоящее время.

Приложение Monobank, карта монобанк, блокировка монобанк
Карта Monobank

"Считаю, что мы можем стоить и восемь, и десять капиталов, если будем делать все правильно и будем расти такими темпами, как росли. Если сейчас стоимость банка составляет один капитал, соответственно, с ним можно попрощаться без финансовых потерь, то это уже неплохо", — отметил Олег Гороховский.

При этом monobank позиционирует себя исключительно в качестве розничной технологической компании, а значит, его стоимость может оказаться значительно выше указанной. Однако это не означает, что соучредители мобильного банка собираются выходить на рынок с предложением о продаже.

Мобильный банк Украины,Monobank,Полезные фишки Monobank,Новости Monobank
Monobank, фото NaChasi

"Есть ожидания того, сколько monobank может стоить. Это не значит, что мы продадимся за 8 капиталов, если нам предложат. Нет. Это объективная картина, если товар — не банк, а технологическая компания, которая может технологически брать клиентов, зарабатывать на них, делать выдающийся клиентский опыт с таким NPS", — объяснил Олег Гороховский.

Последовал резонный вопрос о том, будет ли продан monobank, на что был дан ответ "Не факт". Олег Гороховский заявил, что пока не знает, куда после заключения такой сделки можно вложить деньги так, "чтобы они потом приносили столько мне, сколько приносят средства, вложенные в monobank".

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Олег Гороховский признал существование конкурентов monobank. При этом он не опасается такой конкуренции и даже желает другим банкам удачи. Он считает, что впереди у таких финансовых учреждений долгий и сложный путь, но их усилия достойны одобрения.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Украинцам раскрыли схему обмана с доставкой газа

Установлена личность владельца нелегального сгоревшего дома престарелых в Харькове

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

Укрзализныця заявила о приостановке продажи билетов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram