Первому украинскому мобильному банку monobank исполнилось три года.

Об этом сообщил сооснователь monobank Олег Гороховский на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

«Я счастлив и одновременно взволнован. Мы уже давно не стартап, а по количеству активных кредитных карт мы первый коммерческий банк в стране. Что это означает?! Это высшая лига. И чтобы дальше расти такими же темпами, необходимы усилия совершенно другого порядка», - пояснил Гороховский.

По его словам, количество клиентов на сегодняшний день составляет 2 961 131 человек.

За три года клиенты банка оплатили со своих карт более миллиарда покупок на полтриллиона гривен.

По реферальной программе к monobank присоединились 1 095 485 человек, а по этой программе было выплачено 109 548 600 грн.

Кроме того, Гороховский рассказал о новой функции, которой, по его словам, «ни у кого в Украине точно нет».

Теперь пользователь может установить свой CVV2-код, который написан на обороте карты и используется для платежей в интернете Чтобы начать ею пользоваться, следует обновить приложение.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как Гороховский анонсировал запуск продажи банковских карт на кассах крупных торговых сетей Украины.

По его словам, пилотный проект стартует в сети супермаркетов Novus, также банк ведет переговоры с сетями Сильпо и Варус, а сро "пилота" - 1 месяц.

Популярные статьи сейчас

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

В Киеве расстреляли несколько авто: фото

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Показать еще

Также Олег Гороховский рассказал, как обезопасить от кражи средства на карте.

Так, клиент monobank пожаловался на его систему безопасности. Он написал, что с его карты пополнили мобильный счет другого человека на сумму 7998 грн.

Кроме того, в Монобанке планируют увеличить размер кэшбека за посылки, отправляемые с помощью государственной компании "Укрпочта".

Помимо этого, будет значительно расширен перечень услуг в рамках акции и продлен срок действия акционного предложения.

При этом, Монобанк попал в скандальную ситуацию из-за того, что отказался обсуживать одного из клиентов.

Так, работников финансового учреждения не удовлетворил ответ клиента об источнике происхождения средств на его счету, после чего дальнейшее обслуживание этого человека в Монобанк было заблокировано.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.