Украинский "Ощадбанк" продолжает расширять каналы коммуникации с клиентами.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал Oschadbank.

Пользователи мессенджера Telegram могут связаться с банком с помощью чат-бота, который доступен под названием @Oschadbot. Отныне можно проверить статус собственной кредитной карты в чат-боте "Ощадбанка". Для того, чтобы это сделать, необходимо найти в Telergam Ощадбот. После этого следует нажать кнопку снизу, которая располагается справа от скрепки, а затем нажать на клавишу "Стартовать".

"Ощадбанк", Скандал в "Ощадбанке", Банкомат "Ощадбанка" зажевал карту
"Ощадбанк"

Следующим действием важно выбрать функцию "Передать телефон", а затем — "Поделиться контактом". На номер телефона будет отправлено SMS-сообщение с кодом подтверждения от банка. Полученные цифры необходимо ввести в поле разговора. Теперь следует выбрать "Управление картой", после чего нажать на кнопку под названием "Проверить статус". Затем клиент должен ввести последние четыре цифры банковской карты "Ощадбанка", статус которой он собирается проверить. Для обработки запроса придется некоторое время подождать.

Ощадбанк, торговая марка, Сбербанк в Украине
Ощадбанк

Однако в скором времени на экране смартфона пользователя появится запрашиваемая информация по статусу его счета, привязанного к кредитной карте, чьи последние цифры были введены в Ощадбот. В том случае, если клиент увидит какие-то проблемы с лимитом, ему необходимо нажать специальную клавишу, дабы решить этот вопрос.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ощадбот был запущен еще в 2019 году, и с тех пор он постоянно пополняется новым функционалом. С его помощью можно не только легко проверить баланс счета в банке и счета мобильных сбережений, но также и заказывать выписки со счета по электронной почте, проверять состояние задолженности по карточному счету или блокировать и активировать кредитные карточки. В Ощадботе можно снимать кредитные лимиты, уточнять статусы карточки, последней транзакции и доставки карты, статус денежного перевода, подключать SMS-банкинг, продлевать срок действия карты и совершать другие операции.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Трагически погибла "Бегущая за солнцем", украинская рекордсменка Долган

В Украине появятся новые тарифы на электроэнергию: детали

Погода в Украине резко изменится: грозовые дожди сменит летняя жара +34

Кулеба прокомментировал попытку РФ сорвать "Крымскую платформу"

Показать еще