Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов подтвердил введение в стране полного локдауна.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью Данилова телеканалу "Украина 24".

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что в Украине будет введен полный локдаун. Однако при этом чиновник не стал называть даты ужесточения карантинных ограничений. По его словам, эта информация до сих пор не согласована.

Локдаун в Украине, Компенсация за карантин в Украине, Коронавирус в Украине
Локдаун в Украине

"Могу заверить, что в Украине точно будет введен локдаун, в этом уже не приходится сомневаться. Соответствующее решение принято. Осталось согласовать некоторые детали. В частности, установить даты локдауна. Он будет введен либо в декабре, либо второго января. Сейчас идет дискуссия специалистов относительного этого вопроса", — заверил Алексей Данилов.

Секретарь СНБО отдельно акцентировал внимание на том, что речь идет именно о датах, а не о целесообразности ужесточения карантинных ограничений в стране. По его словам, многое будет зависеть от того, как граждане будут в дальнейшем соблюдать медицинские рекомендации включая ношение масок и социальное дистанцирование.

Алексей Данилов, СНБО, война на Донбассе
Алексей Данилов

"Тут важно понимать, что когда Украины закрыли весной этого года, то получился позитивный результат, который помог остановить первую волну коронавируса. И с того времени мы готовились к варианту повторного введения локдауна. Теперь все зависит от того, какую информацию для анализа мы будем получать в ближайшее время. На ее основе и будет принято решение о датах ужесточения карантина", — резюмировал Алексей Данилов.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

При этом член Кабинета министров Украины Олег Немчинов в интервью телеканалу "Украина 24" заявил, что окончательное решение по локдауну пока еще не утверждено. В правительстве ждут анализа ситуации от Министерства здравоохранения относительно результатов карантина выходного дня, на основе чего и будет принято решение по локдауну.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Появились детали спецоперации по задержанию полковника "Альфы"

Лорак встревожила фанатов внешним видом

Новой почте задали неудобные вопросы об упаковке грузов и ценах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram