Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов подтвердил введение в стране полного локдауна.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью Данилова телеканалу "Украина 24".

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что в Украине будет введен полный локдаун. Однако при этом чиновник не стал называть даты ужесточения карантинных ограничений. По его словам, эта информация до сих пор не согласована.

Локдаун в Украине, Компенсация за карантин в Украине, Коронавирус в Украине
Локдаун в Украине

"Могу заверить, что в Украине точно будет введен локдаун, в этом уже не приходится сомневаться. Соответствующее решение принято. Осталось согласовать некоторые детали. В частности, установить даты локдауна. Он будет введен либо в декабре, либо второго января. Сейчас идет дискуссия специалистов относительного этого вопроса", — заверил Алексей Данилов.

Секретарь СНБО отдельно акцентировал внимание на том, что речь идет именно о датах, а не о целесообразности ужесточения карантинных ограничений в стране. По его словам, многое будет зависеть от того, как граждане будут в дальнейшем соблюдать медицинские рекомендации включая ношение масок и социальное дистанцирование.

Алексей Данилов, СНБО, война на Донбассе
Алексей Данилов

"Тут важно понимать, что когда Украины закрыли весной этого года, то получился позитивный результат, который помог остановить первую волну коронавируса. И с того времени мы готовились к варианту повторного введения локдауна. Теперь все зависит от того, какую информацию для анализа мы будем получать в ближайшее время. На ее основе и будет принято решение о датах ужесточения карантина", — резюмировал Алексей Данилов.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

При этом член Кабинета министров Украины Олег Немчинов в интервью телеканалу "Украина 24" заявил, что окончательное решение по локдауну пока еще не утверждено. В правительстве ждут анализа ситуации от Министерства здравоохранения относительно результатов карантина выходного дня, на основе чего и будет принято решение по локдауну.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Метро Киева перевело одну из станций на "летний" график

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

В Украине резко подскочили цены на электроэнергию: причина

Конкурент Киевстар, Vodafone и lifecell показал тариф с интернетом за 30 гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram