Заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Киеве Елена Бойко рассказала о перерасчете пенсий с 1 декабря.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Главное управление ПФУ в Киеве на своей странице в Фейсбук.

По словам Бойко, Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» утверждены размеры прожиточного минимума для различных категорий населения, в частности для лиц, утративших трудоспособность. Таким образом, если с июля 2020 размер прожиточного минимума составлял 1712 грн, то с декабря 2020 году данный показатель составит 1769 грн.

В частности, автоматическому пересчету подлежат пенсионные выплаты, составляющие которых зависят от размера прожиточного минимума (доплата за сверхнормативный стаж, доплата до минимального размера пенсий, повышения, которые рассчитываются исходя из прожиточного минимума).

«Также перерасчету подлежат пенсии за особые заслуги перед Украиной, минимальный размер пенсий в связи с потерей кормильца, надбавки и повышения, предусмотренные Законами Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», «О жертвах нацистских преследований» и других, рассчитываются, исходя из того прожиточного минимума, минимальных размеров пенсий по инвалидности вследствие аварии на ЧАЭС и ежемесячной государственной адресной помощи лицам с инвалидностью вследствие войны и участникам боевых действий», – говорится в сообщении.

Вдобавок к этому Бойко подчеркнула, что после пересчета с 1 декабря 2020 года размер пенсии не может быть ниже, нежели 1769 грн. Кроме того, увеличен и максимальный размер пенсии – с 17120 грн до 17690 грн.

«Размеры повышений рассчитываются индивидуально для каждого пенсионера по документам, содержащимся в пенсионном деле. Выплату перечисленных пенсий будет проведено в определенном каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке», - добавила она.

Ранее «Хвиля» писала, что украинцам объяснили, за какой период производится исчисление заработной платы при назначении пенсии.

Напомним, гражданам Украины объяснили, как в Пенсионном фонде рассчитывают пенсию людям с инвалидностью.

Смотрите также видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко, объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Электроэнергия значительно подорожает уже в феврале

Полсотни поставщиков газа показали тарифы на февраль: список

Стало известно, кто проголосовал за закон о референдуме

«Ощадбанк» объяснил, зачем собирает телефонные номера клиентов

Показать еще