Народный депутат от фракции «Голос», заместитель председателя финансового комитета Рады Ярослав Железняк заявил, что украинское государство остановило выплаты почти по всем незащищенным расходам.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«Ну что??? «Имеющиеся неоплаченные финансовые обязательства» согласно отчету Казначейства за сегодня почти 15 млрд грн !!!!!! На позапрошлой неделе эта цифра была 7 млрд, в прошлом уже 9. А сегодня 15 млрд !!!! Это антирекорд за долгое время. Простыми словами, государство остановило выплаты почти по всем незащищенным расходам. Еще надо доказательства?», – отметил Железняк.

Следует отметить, что Кабинет министров 26 ноября принял доработанный проект госбюджета Украины на 2021 год.

В проекте бюджета-2021 доходы составляют 1 трлн 92 млрд грн, а расходы – 1 трлн 328 млрд грн. Дефицит по отношению к ВВП снизили с 6 до 5,5% (в бюджете на этот год показатель составлял 7,5%).

Ранее «Хвиля» писала, что Железняк назвал проект бюджета на 2021 год «стандартно плохим» и назвал три основных замечания к документу.

Тем временем, депутат Гео Лерос прокомментировал слова министра финансов Сергея Марченко о дефиците средств в государственной казне, заявив, что государству следует прекратить преступные «скрутки» с НДС, тогда и появятся недостающие средства в бюджете

Напомним, Кабмин в пятницу, 27 ноября, предложил ВР сократить дотацию ПФУ на 4,2% до 195,3 млрд гривен в проекте госбюджета-2021 ко второму чтению.

Также сообщалось, что экс-министр финансов, советник главы Офиса президента Андрея Ермака, Игорь Уманский заявил, что в Украине около 100 млрд запланированных в бюджете расходов на 2020 год оказались под угрозой срыва. Деньги должны были получить за счет новых кредитов.

Читайте, глава исполкома Национального совета реформ и бывший президент Грузии Михеил Саакашвили предсказал серьезный бюджетный кризис в Украине. При этом он допустил вероятность возникновения проблем с выплатой пенсий и заработной платы.

Смотрите также видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко, объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19:

Популярные статьи сейчас

Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине

Контрразведка Украины предупреждала власти об угрозе аннексии Крыма

Облгазы отправляют сбежавшим в "Нафтогаз" клиентам "письма счастья"

Адвокат дал кредитный совет клиентам ПриватБанка

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram