Государству следует прекратить преступные «скрутки» с НДС, тогда и появятся недостающие средства в бюджете

Об этом написал депутат Гео Лерос на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Таким образом он прокомментировал слова министра финансов Сергея Марченко о дефиците средств в государственной казне.

«Если министру финансов не хватает 3 млрд долларов, а на самом деле в три раза больше, может, стоит хоть на конец года остановить «скрутки» с НДС? Это как раз та сумма, которая идет в теневую экономику и в карман Банковой. Или в карман квартала лезть нельзя?» - задался вопросом Лерос.

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как бывший министр финансов, советник главы Офиса президента Андрея Ермака, Игорь Уманский заявил, что государственный бюджет теряет от 4,5 до 5 миллиардов гривен ежемесячно из-за «скрутки» НДС: сегодня снова от экспортеров требуют взятки за возмещение НДС.

Кроме того, по его словам, в Украине около 100 млрд запланированных в бюджете расходов на 2020 год оказались под угрозой срыва. Деньги должны были получить за счет новых кредитов.

При этом, народный депутат от фракции "Голос", заместитель председателя финансового комитета Рады Ярослав Железняк прогнозирует серьезные экономические и политические изменения, если до осени следующего года Украина не сможет погасить 3 млрд долларов внешних долгов.

Он также прогнозирует серьезные экономические проблемы с сентября 2021 года, если Украина не получит транш от МВФ.

В свою очередь, глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко назвал условия для приезда миссии МВФ.

Также он уверил, что Нацбанк не будет проводить печатание денег, чтобы покрыть дефицит госбюджета Украины, так как на это установлен запрет.

Напоминаем, министр финансов Сергей Марченко прогнозирует, что Украина сможет договориться с Международным валютным фондом о транше в этом году.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, кому не светит повышение пенсий в марте

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Кошевой обратился к украинцам из-за «Квартала 95»

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram