Министр инфраструктуры Владислав Криклий объяснил, что будет с транспортом при введении локдауна.

Об этом он рассказал в эфире Завтрака с 1 + 1, передает «Хвиля».

"Даже те страны, которые вводили некоторые ограничения относительно функционирования различных отраслей транспорт остается работать. Это артерия в первую очередь для экономики. Иначе трудно действенную активность поддерживать. Я буду настаивать, чтобы транспорт оставался рабочим", - отметил Криклий.

По его словам, не планируется ограничивать:

- городские, внутриобластные и междугородные перевозки;

- железная дорога продолжит работать;

- внутренние перелеты отменять не будут, что касается международного авиасообщения, то будет учитываться ситуация в другой стране.

Также Криклий добавил, что жестких ограничений права пользоваться транспортом не будет.

"Условно, если не надо ехать на работу, потому-что карантин, или в торговый центр, потому-что он закрыт, то и нагрузка на транспорт меньше. Поэтому люди будут передвигаться преимущественно из бизнес-потребностей ", - подытожил министр инфраструктуры.

Ранее «Хвиля» сообщала, правительство не собирается продлевать "карантин выходного дня", который ввели из-за распространения коронавируса.

Глава Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат «Слуги народа» Данил Гетманцев поддержал главу Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова, относительно немедленного введения полного локдауна в стране.

Кабинет министров Украины согласовал дату введения локдауна в стране. Тотальный карантин может стартовать 23 декабря.

Популярные статьи сейчас

Суд в Нидерландах установил точку, с которой Бук выпустил ракету по MH17

Сын Чапкиса показал архивное фото молодого отца

Киевстар удивил новым безлимитным тарифом

Байден озвучил свою версию переговоров с Путиным

Показать еще

Информация по поводу даты введения локдауна в Украине, опубликованная "слугой народа" Александром Дубинским, подтвердилась, с одним только отличием - по данным нардепа, изначально Кабинет министров планировал дать статр тотальному карантину 24 декабря.

«Студия Квартал-95» запланировала на 24 января 2021 «послекарантинный» концерт шоу «Вечерний квартал», несмотря на то, что даты локдауна еще неизвестны.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и последнего президента ГП "Антонов" Александра Лося, в которой они обсудили проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram