Бывший исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, который со скандалом уволился, подал в суд на компанию с требованием выплатить ему 94 млн гривен премии.

Об этом сообщает "Обозреватель".

Как стало известно из искового заявления Витренко, поданного еще в феврале, он требует выплатить ему премию за победу над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже.

Согласно подписанному контракту с «Нафтогазом», Витренко и другие топ-менеджеры, которые, к слову, довели компанию к многомиллиардным убыткам, должны были получить за победу над «Газпромом» премию в размере 1% от суммы выигрыша – то есть от 2,9 млрд долларов.

В общей сложности топ-менеджеры доложны получить около 29 миллионов долларов, или же 700 млн гривен.

Часть премии Витренок получил, однако шесть квартальных платежей на сумму 3,9 млн грн или 94 млн гривен НАК «Нафтогаз Украины» просрочил.

Напомним, свое увольнение из "Нафтогаза" тогда еще исполнительный директор компании Юрий Витренко анонсировал 13 мая, заявив, что это может произойти через два месяца.

В "Нафтогаз" увольнение Витренко объяснили оптимизацией внутренней организационной структуры, функционала, а также обязанностей между подразделениями.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и последнего президента ГП "Антонов" Александра Лося, в которой они обсудили проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк рассказал, как получить 500 гривен при оплате коммуналки

Путин может остаться без Северного потока-2

Украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

Показать еще