Украинцам следует подготовиться к повышению абонентской платы за распределение природного газа.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Telegram-канала "Klymenko Time".

Национальная комиссия по вопросам энергетики и коммунальных услуг одобрила повышение тарифов на распределение природного газа с первого января 2021 гола. В общей сложности предлагается повысить цены для клиентов 20 облгазов. Например, для "Тернопольгоргаз" тариф может вырасти с 0,4 до 1,13 гривен за 1 губометр голубого топлива. Получается, что в данном случае тарифы будут повышены практически в три раза.

Облгазы в Украине, Доставка газа, Цены на газ, Повышение цен на газ в Украине
Облгазы в Украине

В среднем по стране абонплату за распределение природного газа повысят на восемьдесят процентов. Это решение начали обсуждать вскоре после того, как в Украине состоялись местные выборы.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Напомним, абсолютное большинство компаний, которые занимаются поставкой газа, приняли решение не повышать цены на свои услуги в декабре 2020 года. Тарифы в Украине останутся на уровне октябрьских цен. Одной из первых о подобном решении объявила компания "Нафтогаз Украины". Там заявили, что относительно теплая осень и отсутствие ажиотажа на рынках Европы способствуют тому, что цены с октября по декабрь текущего года остаются примерно на одном уровне. Если зима будет малоснежной и тоже относительно теплой, то тарифы могут не вырасти до конца отопительного сезона. При этом в хранилищах компаний достаточно голубого топлива для того, чтобы обеспечить потребности населения на протяжении всего сезона.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что цены на газ в Украине были повышены вскоре после окончания местных выборов. При этом существуют возможности сэкономить на оплате жилищно-коммунальных услуг. Эксперты советуют в таких случаях либо менять поставщика услуг, либо минимизировать потери тепла. К тому же можно выбрать современный газовый котел с полной теплоотдачей, работа которого позволит платить гораздо меньше.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам озвучили цену на распределение газа

Новый мобильный оператор показал самый дешевый тариф

Адвокат дал кредитный совет клиентам ПриватБанка

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

Показать еще