Коронавирус в Украине за минувшие сутки, по состоянию на утро, 29 ноября, диагностировали у 12 978 человек.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на данные, опубликованные главой Министерства здравоохранения Украины Максимом Степановым в Facebook.

Отмечается, что за минувшие сутки 4 243 пациента с COVID-19 выздоровели. Тем не менее, 1 561 человек был госпитализирован из-за осложнений вызванных коронавирусной болезнью, и 120 пациентов за сутки скончалось.

Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г.Киев (1740), Одесской (1280), Днепропетровской (1164), Запорожской (854) и Киевской (782) областях.

Также Степанов привел обновленную статистику по регионам. Согласно цифрам, Киев остается лидером по количеству зараженных COVID-19 с начала пандемии в Украине. На втором месте - Харьковская область. Тройку антирейтинга замыкают Львовская и Одесская области с минимальной разницей.

Отметим, что днем ранее, 28 ноября, коронавирус в Украине обновил антирекорд - зафиксировано 16 294 человека с COVID-19 за сутки.

Также "Хвиля" писала, что в правительстве готовят компенсации за локдаун, однако не всем повезет получить госпомощь. Есть категории граждан, которые могут рассчитывать на денежную компенсацию за неудобства, вызванные карантинными ограничениями, среди них: представители розничной торговли, работники ресторанного бизнеса, граждане, занятые в культурно-развлекательной сфере, работники сферы спорта и отдыха и другие.

Напоминаем, что Всемирная организация здравоохранения сделала громкое заявление по поводу распространения коронавируса на планете. Так, COVID-19 нанес сокрушительный удар по четырем странам, так как 70% заболеваний приходится именно на них.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о пандемии COVID-19, корпорациях и будущем. Эксперт объяснил, почему нельзя построить солидарность с некомпетентными и угнетенными и что объединяет страдания националистов и феминисток.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Дорофеева попрощалась с Бали жарким фото

"Нафтогаз" показал сниженные цены на популярные тарифы

В monobank напомнили украинцам, как правильно присылать номер карты для перевода

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

Показать еще