Политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко призвал президента Украины Владимира Зеленского «выбраться из своей виртуальной норки» и обратить внимание на ситуацию с коронавирусом в Украине.

Об этом шеф-редактор портала «Хвиля» написал в своем Telegram-канале «Romanenko Dreams&Nightmare Show», комментируя запись на странице президента Зеленского о годовщине голодомора.

«Читаю на странице Зеленского, «о 16-й годині запаліть у своїх вікнах свічки пам’яті. Нехай вони зігріють своїм теплом душі безневинних жертв голодоморів». Вместо того, чтобы бегать со свечкам как дурень со ступою, Владимир Александрович, лучше обратите внимание на больницы, где родственники бегают в попытках приткнуть ковидных и просто больных хоть куда-то. Потому что пока вы пишите видосики, по Украине идет реальный поток гробов, а еще больший поток людей борется с болезнью и побочками, что она вызывает», - подчеркнул Романенко.

Политолог отметил, что Зеленский и его команда вместо того, чтобы действовать, пишут обращения по поводам, в которые не верят.

Романенко считает, что вместо пустых обращений Зеленскому и Ко нужно действовать. В частности, подчеркивает политолог, власть должна решить вопрос изменения ГОСТов, которые не позволяют устанавливать кислородные станции, которых нет в нормативах, в больницах.

Также вместо того, чтобы советовать мэру Киева Виталию Кличко развернуть больницу в Палаце спорта, нужно просто передать ему 11 тысяч койко-мест в ведомственных больницах.

Романенко отметил, что Рада и Кабмин сейчас могут сделать многое, однако они просто не хотят видеть человеческое горе.

«Зеленскому наплевать, потому что из своей виртуальной норки выбраться страшно. Потому байки про свечи в окнах, пока сегодня бездеятельностью убивают людей в условиях пандемии, пока не раскрыты дела расстрела Майдана, сдачи Крыма, странные котлы в Иловайске и Дебальцево и прочее, прочее, прочее - чистое лицемерие», - подытожил политолог.

Напомним, ранее сообщалось, что 28 ноября коронавирус в Украине обновил антирекорд суточной заболеваемости. По данным Минздрава, за сутки COVID-19 лабораторно подтвердили у 16 294 украинцев.

Также "Хвиля" писала, что Всемирная организация здравоохранения назвала четыре страны, на которые приходится 70% всех случаев коронавируса за все время пандемии.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в котором обсуждаются вопросы пандемии Covid, дронов, корпораций и другие. В частности Сергей Дацюк рассказал, почему защитная маска - это символическая проекция страха.

Популярные статьи сейчас

У Авакова ошарашили заявлением о Донбассе

Банки ужесточат проверки денежных переводов украинцев

Украинцам объяснили, как получать зарплату на карту monobank

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.