На заводе "Энергомаш" в оккупированной российскими боевиками Горловке прогремело несколько взрывов, которые привели к многочисленным жертвам и ущербу в 80 млн. дол.

Об этом в своем Telegram-канале написал журналист Андрей Цаплиенко, ссылаясь на собственные источники.

Он сообщил, что взрывы привели к уничтожению зенитно-ракетных комплексов "Оса-АКМ" и боеприпасов к ним, а также гибели 12 российских военных, среди которых майор вооруженных сил РФ. По его данным, общая сумма ущерба от взрывов оценена в 80 млн. дол.

Цаплиенко написал, что из Москвы в Горловку выехала специальная следственная группа Генеральной прокуратуры России для выяснения причины взрывов.

Он отметил, что из-за понесенных потерь оккупанты Горловки лишились противовоздушной обороны.

Украина проверяет информацию об инциденте на заводе "Энергомаш".

Напомним, ранее мы писали, что Вооруженные силы Украины уже имеют достаточно сил и средств для освобождения оккупированных боевиками территорий Донбасса, о чем российскому пропагандисту Владимиру Соловьеву рассказал директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Российский эксперт отметил, что сейчас на службе в ВСУ более 250 тыс. человек и миллион в резерве. Он также упомянул о развитии военной промышленности Украины.

Как сообщал портал "Хвиля", аналитик в области безопасности и обороны Владимир Горбулин считает, что Россия сделает новое наступление на Украину. По его слом, из-за намерений оставаться у власти до 2036 года президент РФ Владимир Путин предпримет неоднократные попытки "удушить" Украину, помешать которым сможет лишь сильное влияние экономического кризиса.

Рекомендуем вам посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко и философ Сергей Дацюк подробно поговорили о пандемии коронавируса COVID-19, дронах, корпорациях и будущем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

В Киеве резко подорожала «вторичка»: инфографика

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Нафтогаз разъяснил ситуацию с двумя платежками за газ от разных поставщиков

Показать еще