Президент Украины Владимир Зеленский может попробовать переизбраться на второй срок.

Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в интервью жене Дмитрия Гордона Алесе Бацман, сообщает «Хвиля».

«Если у президента будет такое решение (идти на второй президентский срок - ред.), он об этом скажет. Так, на пресс-конференции он действительно сказал, что одного срока мало по объективным причинам, а не потому, что он решил идти на второй срок», - отметил он.

По его словам, «чтобы восстановить страну, одного срока мало - это небольшой период».

«Мы об этом не говорим, потому что у нас на обсуждение второго срока президентских выборов сейчас нет времени», - подчеркнул Тимошенко.

Однако замглавы Офиса президента не исключает, что Зеленский может заявить о своем досрочном уходе с президентского поста.

«В любом случае, если президент сочтет нужным уйти, он, пожалуй, скажет об этом народу. Я не вижу такой ситуации пока в принципе, потому что президент действительно хочет сделать страну другой, развитой. Но такой вопрос сейчас вообще не стоит», - подытожил Тимошенко.

Ранее «Хвиля» сообщала, экс-замглавы украинской делегации Витольд Фокин рассказал, почему согласился на должность в ТКГ и планировал ли уйти в отставку.

Фокин, уверен, что на его примере «власть показала, что ожидает любого, кто осмелится выступать за прекращение войны, говорить о мире».

Министра здравоохранения Украины Максима Степанова планируют уволить до конца 2020 года. Источники близкие к Минздраву подтвердили, что Степанов готовится к увольнению.

Министр внутренних дел Арсен Аваков выступил за радикальный локдаун в Украине на 3 недели.

У Путина прокомментировали информацию в СМИ о якобы запланированных в ближайшие дни телефонных переговорах с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, сколько они будут отдыхать в марте

ПФУ обрисовал ситуацию с пенсиями в марте

Стало известно, кому не светит повышение пенсий в марте

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Показать еще

В Украине по состоянию на 27 ноября 2020 года зафиксировано 16 218 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

За минувшие сутки госпитализированы 2069 человек, зарегистрировано 192 летальных случая. Выздоровели 8843 украинцев.

Rozetka, "Новая почта" и фонд "Жизнелюб" запустили акцию «"подвешенные" продуктовые наборы для пенсионеров», которая позволяет каждому желающему поддержать пожилых людей в период пандемии.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова "Как работает контрабанда при Зеленском. Сеяр Куршутов об экономике в эпоху ковида". После прихода Владимира Зеленского и его команды контрабанда в Украине никуда не исчезла, а еще больше расцвела.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram