Экс-замглавы украинской делегации Витольд Фокин рассказал, почему согласился на должность в ТКГ и планировал ли уйти в отставку.

Об этом он сообщил в интервью «КП в Украине», передает «Хвиля».

Фокин, уверен, что на его примере «власть показала, что ожидает любого, кто осмелится выступать за прекращение войны, говорить о мире».

«Подписывая мероприятия по выполнению Минских соглашений, которые не в полной мере устраивают Украину, Петр Порошенко, скорее всего, уже тогда не собирался их выполнять. Таковы дебри внешней политики», - отметил он.

Также бывший замглавы украинской делегации в ТКГ рассказал, что согласился на эту должность, так как "об этом просили земляки и выходцы из Донбасса".

Кроме этого Фокин прокомментировал отставку Леонида Кучмы.

По его словам «Кучма, как человек умный и самолюбивый, прекрасно понимал, что особой популярностью на Донбассе он не пользуется".

«Он реализовывал идею создания свободного рынка энергоресурсов, в связи с чем были закрыты 70 убыточных шахт, порядка 150 000 шахтеров потеряли работу. Однако не это вынуждало Кучму просить отставки», - считает экс-замглавы украинской делегации в ТКГ.

Подводя итоги по работе в ТКГ, Фокин опроверг слухи, что уже в сентябре, после почти месяца работы в группе по Донбассу, он задумывался об уходе с должности.

«Не знаю, из какого источника эта информация, но она абсолютно недостоверна», - подытожил он, добавив, что его «раздражал - не знаю, кем придуманный - ритуал: “подход, поклон, приседание”».

Ранее «Хвиля» сообщала, правительство Украины приняло постановление о продлении действующих санкций против Российской Федерации.

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что основой мирного урегулирования конфликта на территории Донбасса являются договоренности, которые были достигнуты в рамках встречи лидеров стран-участниц "нормандской четверки" в Париже в прошлом году.

Гармаш заявил, что представителей ОРДЛО от Украины ОБСЕ вообще старается не видеть, хотя их статус ничем не ниже приглашенных российской делегацией нечленов из оккупированных РФ Донецка и Луганска.

Популярные статьи сейчас

Названы сроки завершения строительства "Северного потока-2"

Ляшко прояснил ситуацию с продлением жесткого карантина в Украине

Витренко назвал нардепам новую цену на газ для населения

Украинцам показали разницу в себестоимости газа и тарифах от «Нафтогаза»

Показать еще

Бывшие соратники президента Украины Владимира Зеленского по студии "Квартал 95" в рамках "Нового вечернего квартала" от 14 ноября продемонстрировали шутку про Витальда Фокина, бывшего главы правительства и советника главы украинской делегации Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram