Бывший замглавы украинской делегации Витольд Фокин рассказал, как настроился на общую рабочую волну с Кравчуком после перерыва в 28 лет.

Об этом он сообщил в интервью «КП в Украине», передает «Хвиля».

По словам Фокина, «вопрос, сможет ли он работать с Кравчуком, не возникал».

«Был уверен - смогу. Тем не менее, мы встретились и долго обсуждали возможность выполнения Минских соглашений не в ущерб интересам Украины. Пришли к обоюдному согласию: …альтернативы Минским договоренностям нет, их надо добросовестно выполнять, избегая конфронтации, идя на разумный компромисс, преследуя основную цель: Донбассу, как и всей Украине, нужен мир», - отметил он.

Как заявил Фокин, после ухода из правительства в 1992 году и до начала работы в ТКГ он не общается с Леонидом Макаровичем, так как «в этом не было ни нужды, ни интереса» и они «разные люди».

«Он по-своему уникален, на все случаи жизни у него есть свой способ маскировки, свой идеологический камуфляж. Без труда меняя свои убеждения, он приспосабливается к любым обстоятельствам ради собственного благополучия, а для меня всегда - “лучше быть, чем казаться”», - отметил он.

Также, подводя итоги по данному вопросу, Фокин подчеркнул, что «его никогда не снимали с работы, не увольняли, не исключали, и все это пришлось испытать уже за финишной чертой», за что винит только себя, что «поверил людям, которые доверия не заслуживают».

Ранее «Хвиля» сообщала, правительство Украины приняло постановление о продлении действующих санкций против Российской Федерации как минимум до конца 2021 года. На заседании Кабинета министров Украины были внесены правки в соответствующее постановление за номером 1166 от тридцатого декабря 2015 года, предусматривающее ограничение импорта продукции, которая была произведена на территории Российской Федерации.

Россия отказывается признавать себя участником конфликта на Донбассе, а посредники от ОБСЕ предвзято относятся к украинской стороне в ТКГ.

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что основой мирного урегулирования конфликта на территории Донбасса являются договоренности, которые были достигнуты в рамках встречи лидеров стран-участниц "нормандской четверки" в Париже в прошлом году.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о необходимости амнистии для жителей ОРДЛО, на чьих руках нет крови.

У Путина прокомментировали информацию в СМИ о якобы запланированных в ближайшие дни телефонных переговорах с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Бывшие соратники президента Украины Владимира Зеленского по студии "Квартал 95" в рамках "Нового вечернего квартала" от 14 ноября продемонстрировали шутку про Витальда Фокина, бывшего главы правительства и советника главы украинской делегации Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд предупредил об изменениях в законе о трудовом стаже

Обнародованы новые президентские рейтинги Зеленского и Порошенко

Мишина рассказала про грандиозное открытие и поделилась ярким фото с сыном

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

Показать еще

Смотрите также видео, в котором Юрий Романенко вместе с известным философом Сергеем Дацюком рассматривает широкий спектр актуальных вопросов современности:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram