Правительство поручило "Нафтогазу" провести геологическое исследование украинской части Черноморского шельфа, а также предоставило право получить спецразрешения на освоение нефтегазовых участков на море.

Об этом компания сообщила на своей Facebook-странице.

"Нафтогаз" отметил, что готов приступить к исследованиям на Черном море уже в скором времени, а объем инвестиций в первый год может достигнуть 40 млн. дол.

Компания сообщает, что после получения результатов выполненных исследований и снятия рисков, Украина сможет рассчитывать на увеличение стоимости запасов газа. Она полагает, что это поспособствует привлечению зарубежных инвесторов на лучших для Украины условиях.

"Нафтогаз" подчеркнул, что успешный опыт Турции и Румынии показывает, что на шельфе в Черном море перед Украиной открываются "мощные перспективы". По его информации, в акватории Черного моря находятся самые крупные запасы украинского газа — 1-2 трлн. м³.

Компания прогнозирует, что уровень добычи газа может вырасти до 10 млрд. м³/год.

По словам министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Романа Абрамовского, добыча нефти и газа на Черноморском шельфе поспособствует созданию рабочих мест, пополнению местных и госбюджета.

Напомним, ранее в "Нафтогазе" рассказали о сотрудничестве с российским "Газпромом" и перспективах завершения строительства газопровода "Северный поток-2".

Как сообщал портал "Хвиля", глава партии "Батькiвщина" Юлия Тимошенко подсчитала убытки от коррупции в "Нафтогазе". По ее словам, есть акт Госаудита по выводу компанией из Украины 225 млрд. грн. — в полтора раза больше бюджета Пенсионного фонда.

Рекомендуем вам к ознакомлению: философ Сергей Дацюк и шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко провели интересную беседу о пандемии COVID-19, дронах, корпорациях и будущем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

Украинцев заставят платить за коммуналку еще больше

У Зеленского спрогнозировали, что будет с гривной в марте

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Показать еще