Жительница Сум Лидия Жало показала, в каких условиях лечат больных коронавирусом в городской больнице №5.

Об этом сообщает один из Telegram-каналов.

Как рассказала сумчанка, семейный врач посоветовала ее брату, заболевшему коронавирусом, не ложиться в больницу и вела больного по телефону.

Причину такого поведения получилось понять только тогда, когда мужчине стало плохо.

«Еще 30 октября Андрею стало плохо, у него поднялась температура. Он звонил мне и говорил, что семейный доктор сказала пить таблетки, а в больницу идти не надо», - рассказала украинка.

Она отметила, что КТ показала поражение 56% легких и сатурация 96-97%, однако все же мужчине не советовали ложиться в больницу. Через несколько дней у него начался кашель с кровью, и женщине пришлось «поднимать всех», чтобы положить брата в реанимацию 5-й больницы Сум.

Женщина отметила, что только в день госпитализации ее брата в реанимации 5-й больницы умерло 4 человека, смерти продолжались и на следующий день. Всех умерших складывали в черные пластиковые пакеты и укладывали у стенки реанимации. Далее тела уволили в морг.

При этом врачей катастрофически не хватает в больнице и некоторым даже приходится нанимать медсестер для того, чтобы они ухаживали за их родными.

Женщина поделилась, что многим приходится ехать за лекарствами за сотни километров в другие областные центры, но не всегда их доставляют вовремя.

Напомним, ранее сообщалось, что в Минздраве намерены изменить систему слежения за больными. В частности рпедлагается внести изменения в законодательство Украины, чтобы запустить специальное приложение.

Также сообщалось, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов назвал регионы с критической ситуацией с «кислородными» койками.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

Нацбанк ввел новые валютные правила

Новый мобильный оператор показал самый дешевый тариф

Адвокат дал кредитный совет клиентам ПриватБанка

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в котором обсуждаются вопросы пандемии Covid, дронов, корпораций и другие. В частности Сергей Дацюк рассказал, почему защитная маска - это символическая проекция страха.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.