Жительница Сум Лидия Жало показала, в каких условиях лечат больных коронавирусом в городской больнице №5.

Об этом сообщает один из Telegram-каналов.

Как рассказала сумчанка, семейный врач посоветовала ее брату, заболевшему коронавирусом, не ложиться в больницу и вела больного по телефону.

Причину такого поведения получилось понять только тогда, когда мужчине стало плохо.

«Еще 30 октября Андрею стало плохо, у него поднялась температура. Он звонил мне и говорил, что семейный доктор сказала пить таблетки, а в больницу идти не надо», - рассказала украинка.

Она отметила, что КТ показала поражение 56% легких и сатурация 96-97%, однако все же мужчине не советовали ложиться в больницу. Через несколько дней у него начался кашель с кровью, и женщине пришлось «поднимать всех», чтобы положить брата в реанимацию 5-й больницы Сум.

Женщина отметила, что только в день госпитализации ее брата в реанимации 5-й больницы умерло 4 человека, смерти продолжались и на следующий день. Всех умерших складывали в черные пластиковые пакеты и укладывали у стенки реанимации. Далее тела уволили в морг.

При этом врачей катастрофически не хватает в больнице и некоторым даже приходится нанимать медсестер для того, чтобы они ухаживали за их родными.

Женщина поделилась, что многим приходится ехать за лекарствами за сотни километров в другие областные центры, но не всегда их доставляют вовремя.

Напомним, ранее сообщалось, что в Минздраве намерены изменить систему слежения за больными. В частности рпедлагается внести изменения в законодательство Украины, чтобы запустить специальное приложение.

Также сообщалось, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов назвал регионы с критической ситуацией с «кислородными» койками.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

Умер брат Рината Ахметова

"Киевстар" лишит абонентов популярной услуги

Monobank изменит функционал по просьбам клиентов

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в котором обсуждаются вопросы пандемии Covid, дронов, корпораций и другие. В частности Сергей Дацюк рассказал, почему защитная маска - это символическая проекция страха.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.