Верховный суд Украины в составе коллегии судей Кассационного административного суда принял решение о запрете самоличного отключения квартир от централизованного отопления.

Соответствующее решение было принято по делу №229/4116/17.

Согласно решению Верховного Суда, перейти на индивидуальное отопление украинцы смогут только в том случае, когда от централизованного будет отключен весь дом.

В материалах дела описана ситуация с 2017 года, когда жителю одной из многоэтажек Дружковки (Донецкая область) местные власти отказали в отключении его квартиры от центрального отопления. Дело прошло все инстанции и дошло аж до Верховного Суда.

В итоге судьи приняли решение, что отключить от отопления одну квартиру нельзя – только весь многоквартирный дом сразу. Кроме того, решение должно быть подкреплено копией протокола собрания жильцов, в котором говориться о создании инициативной группы по решению вопроса отключения отопления и горячей воды.

И только при наличии большинство голосов жильцов дом может быть отключен от центрального отопления. Одиночные же заявления об отключении одной из квартир дома даже принимать не будут.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам разъяснили, как происходит регулирование тарифов на тепло и воду.

Также сообщалось, что с 1 января в Украине украинцам, у которых нет приборов учета, отключат газ.

"Хвиля" также писала, что с начала 2021 года в Украине могут повысить цену на газ для населения от 30% и более в зависимости от региона.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в котором обсуждаются вопросы пандемии Covid, дронов, корпораций и другие. В частности Сергей Дацюк рассказал, почему защитная маска - это символическая проекция страха.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раскрыли схему обмана с доставкой газа

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

Пенсионный фонд ответил на важный вопрос о страховом стаже

Показать еще