Министр здравоохранения Украины Максим Степанов призвал украинцев не верить фейкам о недостатке коек в больницах для ковид-пациентов.

Как отметил он во время онлайн брифинга, ситуация с койко-местами в стране контролируемая.

Степанов подчеркнул, что для выводов об эпидситцуации в стране нужно использовать официальную, проверенную информацию, а данные из социальных сетей о том, что мест в больницах для больных коронавирусом не хватает назвал фейком.

Максим Степанов, коронавирус в Украине, карантин
Максим Степанов

Министр отметил, что из более 53 тысяч коек для ковид-пациентов заполнены 27 тысяч – около 52%, а из 26 тысяч коек с кислородом сейчас свободны более 12 тысяч.

Он отметил, что наиболее напряженной остается ситуация с койками в Киеве, Черкасской и Харьковской областях, однако этот вопрос сейчас решается правительством совместно с местными властями.

Ситуация с койко-местами по мнению Степанов является контролируемой, однако более важным является то, чтобы на всех ковид-пациентов хватило медицинского персонала.

Напомним, ранее сообщалось, что Максим Степанов рассказал о суточной заболеваемости по состоянию на 23 ноября. По данным Минздрава, число новых больных в Украине сократилось по сравнению с предыдущими днями.

Также сообщалось, что в период с июня по сентябрь резко выросла смертность.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, чем грозит президенту Владимиру Зеленскому и гражданам Украины конституционный кризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Установлена личность владельца нелегального сгоревшего дома престарелых в Харькове

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

Коболев рассказал, как морозы повлияют на снабжение газом

ПФУ рассказал о ситуации с выплатой пенсий в Украине

Показать еще