Действующий президент США Дональд Трамп заявил о своей победе на выборах, если учитывать «законные» голоса.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Белом доме, трансляцию которой вел телеканал Fox News, передает «Хвиля».

«Если посчитать законные голоса, я легко выиграл. Я уже уверенно победил во многих критически важных штатах, включая победу во Флориде, Айове, Индиане, Огайо», — сказал Трамп, подчеркнув, что побеждает с «исторически рекордными цифрами».

Во время выступления Трамп заявил, что при подсчете голосов наблюдаются «коррупция и мошенничество», так как во многих спорных штатах не допустили к наблюдению за процедурой представителей республиканцев.

«Если считать и незаконные голоса, они (оппоненты — ред.) могут попытаться украсть выборы у нас», — заявил он.

По последним данным, кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена поддержали 253 выборщика (для победы необходимо набрать голоса не менее 270 выборщиков), нынешнего главу Белого дома Дональда Трампа — 214.

Подсчет голосов находится на завершающей стадии.

В конце пресс-конференции Трамп, несмотря на звучавшие от представителей СМИ вопросы, не захотел на них отвечать и покинул зал.

Ранее «Хвиля» сообщала, Республиканская партия США получила судебный приказ на допуск своих наблюдателей в место подсчета голосов избирателей в американском штате Пенсильвания.

Джо Байден озвучил американцам свои первые шаги на посту президента при победе на выборах.

На 16.00 (по Киевскому времени) 5 ноября исход президентской гонки в США не определен: в нескольких штатах затянулся подсчет голосов, а команда пока еще действующего президента Дональда Трампа начала опротестовывать результаты голосования на некоторых избирательных участках.

Популярные статьи сейчас

Samsung показал инструкцию настройки Smart TV на цифровое телевидение

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Нафтогаз назвал условия для получения субсидий на газ

Каменских сдалась и рассказала, что больше так не может

Показать еще

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макенэни заявила о том, что действующему президенту США и кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу важно одержать победу в трех штатах.

Аналитик Украинского института будущего Павел Щелин заявил, что система демократического подсчета голосов, при выборе президента США, зашла в тупик: любой итог будет нечестным, так как во всех спорных штатах разрыв между кандидатами составляет от 20 до 30 тысяч голосов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Байден или Трамп: ключевые итоги президентских выборов в США". Хотя подсчет голосов еще идет, но ряд общих тенденций уже четко видны, независимо от того, победит Дональд Трамп или Джозеф Байден. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram