По результатам местных выборов во многих городах страны пройдет второй тур выборов мэра. Новое голосование пройдет в середине ноября.

Как сообщает «РБК-Украина», во втором туре выборов мэра городов примут участие два кандидата, набравшие в первом туре наибольшее количество голосов.

Однако в Раде зарегистрировали проект постановления о переносе голосования до конца пандемии COVID-19. Несмотря на то, что проект зарегистрировала нардеп от «Слуги народа» Татьяна Грищенко, в самой фракции заявляют, что избирательный процесс на паузу ставить не будут. В частности спикер Рады Дмитрий Разумков сообщил, что проект постановления уже отозвали.

Киев

По результатам экзитполов во второй тур выборов мэра столицы прошли Виталий Кличко и Александр Попов (кандидат от «ОПЗЖ»).

Львов

Также по результатам экзитполов скорее всего второй тур голосования состоится и во Львове. За кресло мэра тут будут бороться действующий мэр города Андрей Садовой и нардеп от «Евросолидарности», экс-глава Львовской ОГА Олег Синютка.

Одесса

Во второй тур голосования в Одессе, скорее всего, выйдут действующий городской голова Геннадий Труханов и кандидат от «ОПЗЖ» Николай Скорик.

Днепр

Популярные статьи сейчас

На Запорожской АЭС экстренно отключили энергоблок

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Лорак встревожила фанатов внешним видом

Новой почте задали неудобные вопросы об упаковке грузов и ценах

Показать еще

Вероятно, второй тур выборов мэра пройдет и в Днепре. Наибольшее количество голосов по результатам экзитполов набрали мэр города Борис Филатов и лидер партии «Гражданская сисла» Загид Краснов.

Черкассы

Здесь за мэрское кресло во втором туре поборются действующий мэр Анатолий Бондаренко и кандидат от «Голоса» Виктор Евпак.

Николаев

Во второй тур, по экзитполу, выходят нынешний мэр Александр Сенкевич и кандидат от «ОПЗЖ» Владислав Чайка.

Ужгород

Практически с равнм количество голосов во второй тур выборов мэра в Ужгороде пройдут действующий мэр Богдан Андреев и «слуга народа» Виктор Щадей.

Черновцы

В Черновцах во втором туре за кресло мэра поборются кандидат от «Единой Альтернативы» Роман Кличук и кандидат от «Команды Михайлишина» Виталий Михайлишин.

Кривой Рог

По результатам экзитпола во втором туре окажутся нынешний мэр Юрий Вилкул и кандидат от «Слуги народа» Дмитрий Шевчик.

Напомним, ранее сообщалось, что в Офисе президента отметили, что выборы на временно оккупированных терриориях Донецкой и Луганской областей, а также в аннексированном Крыму будут проведены местные выборы.

Также сообщалось, что 25 октября, в день проведения местных выборов прошел и всеукраинский опрос, который инициировал президент Владимир Зеленский. В сети появился экзит-полы не только результатов выборов, но и результатов опроса.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram