По состоянию на 19 октября к ослаблению карантина, введенного из-за угрозы распространения коронавируса, не готов ни один регион Украины.

Об этом свидетельствуют данные Минздрава.

Ранее показатели заболеваемости не превышали нормативный показатель в 40 пациентов на 100 тысяч населения только в Кировоградской области. Однако за 14 дней ситуация изменилась, сейчас показатель заболеваемости здесь 43,8 человека с коронавирусом на 100 тысяч населения.

Антилидерами по заболеваемости по состоянию на 19 октября стали Сумская (343,5), Хмельницкая (325,2) и Харьковская (307,6) области.

В среднем по стране показатель заболеваемости составил 192,7 человека на 100 тысяч населения.

Всего за время пандемии в Украине коронавирус лабораторно подтвердили у 303 638 человек, 4766 из них – за последние сутки.

COVID-19 унес жизни уже 5673 пациентов, вылечились уже 126 489 больных.

Напомним, ранее сообщалось, что Максим Степанов отметил, что к борьбе с пандемией коронавирусной инфекциией в Украине могут быть привлечены студенты-медики и врачи-интерны.

Также сообщалось, что экс-глава Минздрава назвал число смертей от COVID-19 в Украине критическим.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Рашисты выпустили по Николаеву десять ракет "Оникс"

Украинцам показали цены на голубику, черешню и арбуз на полках супермаркетов

Залужный показал, как ВСУ добили остатки техники орков на Змеином

Супермаркеты изменили цены на продукты: сколько стоит подсолнечное и сливочное масло

Показать еще