Нардеп из фракции «Слуга народа» Александр Качура считает, что за закон о референдуме могут проголосовать уже до конца 2020 года.

Об этом он сообщил в интервью Радио Свобода.

«Сейчас Венецианская комиссия высказала свои замечания, мы вносим необходимые изменения между первым и вторым чтением и на второе чтение выносим в зал. И я думаю, что со следующего года народ Украины уже будет иметь прямой инструмент народовластия через референдум», – сказал Качура.

Нардеп отметил, что с принятием этого закона Рада затянула, поскольку во время предвыборной кампании «слуги народа» обещали проголосовать за закон одним из первых.

Качура подчеркнул, что над текстом закона о референдуме работали основательно, а одна из норм предоставит украинцам на референдуме отменять законы. Но, подчеркнул нардеп, эта норма является спорной.

Напомним, ранее сообщалось, что Качура заявил, что Верховная Рада Украины может принять новый закон для того, чтобы юридически оформить всеукраинский опрос, инициированный президентом Владимиром Зеленским.

Также сообщалось, что заместитель главы фракции "Слуги народа" Евгения Кравчук заявила, что "Всенародный опрос", инициированный президентом Владимиром Зеленским, будет проводить общественная организация, а профинансируют его меценаты.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Россия ввела две колонны военных грузовиков на Донбасс

Степанов озвучил облцентры «красной зоны» после выборов

В Украине обновили карантинные зоны: список

"Слуга народа" попал под обстрел на Донбассе

Показать еще