Заместитель главы фракции "Слуги народа" Евгения Кравчук заявила, что "Всенародный опрос", инициированный президентом Владимиром Зеленским, будет проводить общественная организация, а профинансируют его меценаты.

Об этом она сообщила в эфире "Общественного радио", передает  «Хвиля»

По ее словам, Зеленский лично выбирал направления 5 вопросов "всенародного опроса". Также она добавила, что проводить его будет общественная организация, а финансировать - меценаты, средствами "украинского происхождения".

"Я думаю, что в ближайшее время об этой общественной организации заявят официально. Это будет некая общественная организация, которая будет этим заниматься совместно с социологами. Насколько я знаю, рассматривается вариант параллельно провести экзит-пол именно по ответам людей, по этому опросу, чтобы его можно было обнародовать сразу и сверить с официальными результатами", - отметила Кравчук.

Кроме этого заместитель главы фракции "Слуги народа" подчеркнула, что именно инициатор этого опроса несет за это политическую ответственность.

"Я уверена, что все эти страшилки в ближайшее время будут развеяны... Юридически этот опрос будет закреплен нардепами или президентом, которые подадут соответствующий законопроект", - подытожила Кравчук.

Ранее «Хвиля» сообщала, нардеп от «Слуги народа» Александр Качура заявил, что Верховная Рада Украины может принять новый закон для того, чтобы юридически оформить всеукраинский опрос, инициированный президентом Владимиром Зеленским.

В сети якобы появился полный список пяти вопросов, который Зеленский собирается задать украинцам на местных выборах 25 октября.

В Офисе президента рассказали об особенностях готовящего всенародного опроса и назвали его отличия от референдума. Так, в ОП заявили, что власть спросит народ о том, о чем его «никто и никогда» не спрашивал.

Выделение средств из бюджета на проведение всеукраинского опроса, анонсированного на 25 октября президентом Украины Владимиром Зеленским, - не предусмотрено.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему идея с референдумом 25 октября, в день местных выборов, - это наивный шаг по мобилизации молодежи, который не сработает.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Климкин назвал "бардаком" местные выборы в Украине

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще