Выделение средств из бюджета на проведение всеукраинского опроса, анонсированного на 25 октября президентом Украины Владимиром Зеленским, - не предусмотрено.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в комментарии СМИ, передает  «Хвиля».

«На сегодня, насколько я помню ... дополнительных средств для проведение каких-то опросов, не предусмотрено... Если мы говорим о средствах государственного бюджета и изменения в госбюджет, такие вопросы не выносились», - сказал Разумков.

Он отметил, что государственный бюджет Украины и принятые изменения к нему не предусматривают средств на проведение опроса.

«Поэтому я думаю, что это будут какие-то другие пути решения вопросов для его финансирования. Которые? К сожалению, я ответить не могу», - добавил Разумков.

Кроме этого он подчеркнул, что ЦИК не будет проводить опрос, так как не был принят соответствующий закон, дающий такие полномочия.

«Законов не было принято, позволяющих проводить это именно Центральной избирательной комиссии. Проводить их на избирательных участках, из своего прошлого я помню, также вряд ли будет возможно. Это может происходить за пределами избирательного участка », - подытожил Разумков.

Ранее «Хвиля» сообщала, о намерении провести опрос, в который войдут 5 важных для страны вопросов, Владимир Зеленский сообщил за две недели до выборов – 13 октября.

Первый вопрос президент Украины Владимир Зеленский объявил 14 октября. Касается он ответственности за коррупционные преступления.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил второй вопрос общенационального опроса, который должен состояться в день проведения местных 25 октября.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему идея с референдумом 25 октября, в день местных выборов, - это наивный шаг по мобилизации молодежи, который не сработает.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

Зеленский проголосовал на выборах и "обиделся" на журналистов

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram