Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что Министерство здравоохранения хочет увеличить размеры штрафов за нарушение карантина в Украине с 170 грн до 17 тыс. грн.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление чиновника в интервью "Радио Свобода".

Ляшко сравнил украинские штрафы с европейскими и пришел к выводу, что 170 грн для украинцев - мало, особенно на фоне 170 евро для тех же французев.

Читайте статью Анатолия Якименко «Українська стратегія» боротьби з COVID-19: запланувати пологові будинки під інфекційні стаціонари, «єслі шо»

"Если есть нарушения, должен быть и админпротокол. Сумма штрафов у нас сегодня не такая, как, например, в европейском регионе. У нас – 170 грн. Хотим поднять. В европейском регионе... Например, сегодня президент Франции [Эммануэль Макрон], выступая, сказал, что у них это €170 (5647 грн), если это повторное нарушение, то будет €1700 (56,4 тыс. грн)",  – отметил он.

Главный санврач заявил, что законопроект о повышении размера штрафов до 17 тыс. грн уже подан в Верховную Раду, но "она не успела или не захотела проголосовать до своего отпуска".

Ранее сообщалось, что Минздрав рассказал о заполненности коек для пациентов с COVID-19. Оказалось, что в Украине заполненность коек в больницах для больных коронавирусом и людей с подозрением на COVID-19 выросла до 62,3%. Отмечается, что наихудшая ситуация с заполненностью наблюдается в медучреждениях Донецкой и Луганской областях.

Также "Хвиля" писала, что врач-инфекционист рассказал, когда закончится эпидемия COVID-19. Доктор-инфекционист из Киевской городской больницы №4 Евгений Дубровский отметил, что пандемия COVID-19 в Украине пойдет на спад только после появления у граждан коллективного иммунитета, что может произойти еще нескоро. Причем подчеркнул, что этот процесс может занять несколько лет, однако существует вероятность того, что со временем вирус начнет слабеть и растеряет свойства, позволяющие ему поражать большое количество людей. 

Напоминаем, что Минздрав может бросить студентов на борьбу с COVID-19. Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов отметил, что учащиеся медики могут быть привлечены в случае ухудшения ситуации с коронавирусом в Украине.

Рекомендуем к просмотру новое видео политолог, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал, что идею "референдума" президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

«На уровне Польши»: успешный фермер рассказал о реальных зарплатах работников в Украине

Журналисты выяснили, кто в России производит "Новичок", которым отравили Навального

Опора назвала сумму затрат на опрос Зеленского

Зеленский назвал условие для роста минималки и пенсий

Показать еще