Пенсионный фонд Украины продолжает выплачивать накопления гражданам, вышедшим на заслуженный отдых, в соответствии с заранее установленным графиком. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ПФУ. 

Несмотря на заявления различных экспертов о том, что солидарная пенсионная система в стране практически изжила себя, ПФУ продолжает получать дотации из государственного бюджета и регулярно проводить выплаты гражданам, достигшим возраста выхода на заслуженный отдых. 

Выплата пенсий в Украине,Украинские пенсионеры,Пенсии за октябрь в Украине
Скриншот из Facebook ПФУ

В настоящее время продолжается финансирование пенсий за октябрь текущего года. На пенсионные выплаты направлены дополнительные 3,5 миллиарда гривен, всего по состоянию на 18 октября пенсии текущего месяца профинансированы на 28 миллиарда гривен. В Пенсионном фонде подтвердили, что выплата пенсий будет проведена в соответствии с графиком, установленным для каждого пенсионера. 

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"  

Напомним, через два месяца будет проведен пересчет пенсионных начислений. Известно, что размер минимальной выплаты повысят на 57 гривен, а максимальная пенсия вырастет на 570 гривен. Незначительно будут повышены доплаты за рабочий стаж сверх нормы. С первого декабря размер минимальной пенсии составит 1 769 гривен. Максимальная пенсия вырастет до 17 690 Гривен. Если сейчас прибавка за каждый полный год страхового стажа свыше 35 лет у мужчин и 30 лет у женщин составляет 17,1 гривны, то уже через несколько месяцев она увеличится до 17,6 гривны.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что государственные выплаты останутся регулярными для всех украинских пенсионеров, включая временно перемещенных лиц, даже во время карантинных ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции. В компетенцию банков входит и вопрос верификации пенсионеров-переселенцев. В ПФУ намерены проконтролировать этот вопрос. Органами ПФУ решение проблем с верификацией граждан не предусмотрены.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

Зеленский созвал срочное заседание СНБО

Полиция задержала преступника, пустившего под откос поезд у Кривого Рога

Показать еще