Избиратель может изменить свои данные до 19 октября.

Об этом сообщила Центральная избирательная комиссия на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

"До 19 октября включительно избиратель подает в УИК (участковую избирательную комиссию) / орган ведения ГРВ (Государственный реестр избирателей) заявление об уточнении предварительного списка избирателей", - говорится в инфографике.

В комиссии обратили внимание на следующие моменты: если гражданин голосует впервые; сменил фамилию или недавно переехал, то стоит зайти на сайт ГРВ .

Если не включены в реестр - в разделе "Заявления и запросы" можно подать заявление (до 19 октября).

Напоминаем, что местные выборы в Украине запланированы на 25 октября.

Рекомендуем прочитать статью Геннадия Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Ранее сообщалось о том, как председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что выделение средств из бюджета на проведение всеукраинского опроса, анонсированного на 25 октября президентом Украины Владимиром Зеленским, - не предусмотрено.

Он отметил, что государственный бюджет Украины и принятые изменения к нему не предусматривают средств на проведение опроса.

Кроме этого он подчеркнул, что ЦИК не будет проводить опрос, так как не был принят соответствующий закон, дающий такие полномочия.

Так, о намерении провести опрос, в который войдут 5 важных для страны вопросов, Владимир Зеленский сообщил за две недели до выборов – 13 октября.

При этом, главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман считает, что явка избирателей на предстоящих местных выборах может быть достаточно высокой, несмотря на ухудшение в Украине ситуации с распространением коронавируса COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Резников озвучил, кто из ОРДЛО попадет под амнистию

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

Минздрав сообщил о массовой мобилизации медработников

Показать еще

Смотрите комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram