Среди кандидатов на местные выборы, которые состоятся25 октября, замечены несколько супруг политиков.

Об этом сообщает «Слово и дело».

Так список «Европейской солидарности» в Киевский горсовет возглавила жена экс-президента Украины Марина Порошенко. Свое выдвижение она аргументировала, что ей не все равно, как будет развиваться Украина и тем, что в Киеве нужно уделить больше внимания решению социальных проблем. Этим она, вероятно, и займется, если пройдет в Киевсовет.

Список «Слуги народа» в Киевсовет возглавила супруга министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы – Евгения. Она давно занимается общественной деятельностью и поддерживает необходимость разделения должности мэра и главы КГГА. Кроме того, Кулеба считает необходимым создать в Киеве альтернативу маршруткам.

По 208 округу баллотируются сразу две жены политиков – супруга погибшего нардепа Валерия Давиденко Людмила (в Раду) и супруга радикала Олега Ляшко Росита.

«Идет защищать матерей и детей. Идет защищать малый и средний бизнес», – сообщил Ляшко.

Кандидатом в мэры Житомира стала жена экс-вице-премьер-министра в Кабмине Гройсмана – Людмила Зубко.

Жена экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова – Катерина Глимбовская стала кандидатом в депутаты Киевсовета от «Батькивщины».

В Киевский горсовет по списку УДАРа идет жена экс-нардепа Дмитрия Андриевского Катерина Кириченко .

А жена действующего нардепа от «Слуги народа» Анатолия Драбовского – Вера Драбовская – идет в Винницкий облсовет.

Жены политиков на выборах 25 октября

Напомним, ранее сообщалось, что партия "Оппозиционая платформа — За жизнь" оказалась в центре скандала после того, как одного из депутатов этой политической силы заподозрили в попытке подкупа избирателей. 

Также сообщалось, что по данным соцопроса на выборах в Киевский областной совет самый высокий уровень поддержки на сегодняшний день у партий "Слуга народа" и "Батькивщина".

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

В Киеве автобус влетел в торговую палатку, есть жертвы

Полиция задержала преступника, пустившего под откос поезд у Кривого Рога

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram