Президент Азербайджана Ильхам Алиев сделал заявление относительно новых успехов армии страны в войне против Армении за Нагорный Карабах. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу главы государства. 

Армии Азербайджана после удачно проведенной операции удалось взять под контроль еще ряд населенных пунктов в Нагорном Карабахе. Ильхам Алиев обратился к народу с заявлением о том, что армией контролируются населенные пункты Гочахмадли, Чимен, Джуварлы, Пирахмадли, Мусабейли, Ишиглы, Дадали Физулинского района, а также город Физули. 

"С начала вооруженного конфликта двадцать седьмого сентября и по сегодняшний день армии Азербайджана удавалось наносить сокрушительные удары по военной мощи и потенциалу Армении. Мы заявляли, что если они не покинуть территорию Азербайджана, то будут изгнаны, как собаки", — подчеркнул Ильхам Алиев. 

Война в Нагорном Карабахе,Армяно-азербайджанский конфликт,Ильхам Алиев
Война в Нагорном Карабахе, фото eSP.md

А вот в Министерстве обороны Армении заявили, что в районе вооруженного конфликта сохраняется стабильная напряженность, но при этом не зафиксировано серьезных изменений в оперативно-тактической обстановке.

Война в Нагорном Карабахе,Армяно-азербайджанский конфликт,Ильхам Алиев
Скриншот из Facebook Шушан Степанян

В ведомстве подтвердили, что противник рано утром семнадцатого октября снова нарушил гуманитарное перемирие и возобновил ракетно-артиллерийские удары по мирным населенным пунктам. Было отдельно отмечено, что самые сильные и интенсивные удары азербайджанская армия нанесла по гражданской инфраструктуре городов Шуши и Степанакерт и Шуши, но огонь противника был подавлен в ходе ответных действий.  

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"  

Напомним, утром семнадцатого октября Азербайджан объявил про обстрел Гянджи со стороны Армении. Поступила информация о том, что зенитно-ракетные комплексы нанесли серьезный удар по жилым кварталам города, в результате чего погибло 12 человек, а еще более двадцати жителей получили различные травмы. В Минобороны Азербайджана заверили, что после этого удара были приняты ответные меры для подавления агрессии противника. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Популярные статьи сейчас

Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

Сидевший за убийство экс-нардеп Лозинский выдвинул кандидатуру на выборах

Умер украинский военный, освобожденный из плена «ДНР»

Кличко рассказал о ситуации с заболеваемостью COVID-19 за сутки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram