Турция должна играть большую роль в регионе Закавказья, в том числе, в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта.

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, - передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

"Роль Турции в мире и в регионе - стабилизирующая роль. Активная и очень четкая позиция турецкого руководства, лично президента и других официальных лиц во время эскалации в Карабахе по существу предотвратила вмешательство третьих стран в этот конфликт", - сказал Алиев.

"Поэтому я считаю, что роль Турции исключительно позитивная, и она должна играть еще большую роль в нашем регионе и в том числе в деле урегулирования конфликта", - подчеркнул азербайджанский лидер.

Читайте статью Геннадия Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Ранее сообщалось о том, как Нагорно-Карабахская республика может обратиться к Армении с просьбой о признании своей независимости, заявил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян.

По его словам, Степанакерт намерен обратиться также в международные организации и к различным странам с вопросом о признании Карабаха.

А в Армении усилили режим военного положения, введенного 27 сентября в связи с эскалацией конфликта в Нагорном Карабахе.

Так, запрещена пропаганда против обороноспособности и безопасности Армении и Нагорного Карабаха.

При этом, премьер-министр Никол Пашинян заявил о том, что Армения может пойти на уступки в конфликте вокруг Нагорного Карабаха, если к этому же готов Азербайджан.

Он подчеркнул, что урегулирование конфликтов должно осуществляться на основе взаимных уступок.

«Нагорный Карабах и Армения готовы к таким уступкам, к которым будет готов Азербайджан», - сказал Пашинян.

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Доброволец умер при испытании британской вакцины от коронавируса

Нефьодов назвал причины своего увольнения с таможни

В Винницкой области нашли мертвыми троих детей

Показать еще

А канцлер Австрии Себастьян Курц предложил провести переговоры по мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе на территории Австрии. 

Курц подчеркнул, что военного решения нагорно-карабахского конфликта не существует, сторонам необходимо прекратить эскалацию военных действий в регионе.

Австрия призвала прекратить боевые действия и поддерживает переговоры под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Битва за Нагорный Карабах: ключевые тенденции недели. Цели Азербайджана, Турции, Армении, России".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.