Официальный Баку проинформировал о том, что ВВС Армении снова подвергли ракетному обстрелу город Гянджа. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры Азербайджана. 

Инцидент произошел в ночь на субботу, семнадцатое октября. Согласно информации, которую предоставил Азербайджан, Армения нарушила договоренность о прекращении огня и нанесла ракетный удар по Гяндже. В результате этого происшествия погибло двенадцать человек, ранения получили как минимум сорок жителей Гянджи. От обстрела пострадало двадцать домов. При этом значительные повреждения получили объекты гражданской инфраструктуры и транспортные средства. 

Армяно-Азербайджанский конфликт,Война в Нагорном Карабахе,Обстрел Гянджи
Скриншот из Twitter представителя Администрации президента Азербайджана Хикмета Гаджиева

Помимо Гянджи, как сообщает Азербайджан, войска Армении подвергли обстрелу еще один город — Мингечаур. При этом официальный Ереван опроверг заявление о своей причастности к инциденту. Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила о поражении двух азербайджанских беспилотников, сбитых в воздушном пространстве Армении. 

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"  

Напомним, несколько дней назад ВВС Азербайджана сумели уничтожить ракетно-тактический комплекс Армении, направленный, как заявлялось, в сторону Гянджи и других городов на территории страны. Представители ВС заявили, что ракеты могли поразить мирные кварталы и нанести урон гражданскому населению, поэтому была разработана операция по уничтожению этих комплексов. Их удалось вывести из строя благодаря одному точному удару. В Минобороны Армении данную ситуацию оставили без официального комментария. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Турция выступила с мирной инициативой относительно окончания боевых действий на территории Нагорного Карабаха. Было предложено провести мирные переговоры, в которых, помимо воюющих сторон, приняла бы участие сама Турция, а также Россия. В Стамбуле считают, что войну пора закончить, но для этого понадобится вмешательство третьих стран, которые смогли бы удержать Армению и Азербайджан за столом переговоров. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Ермак выдвинул свою версию спецоперации по «вагнеровцам»

Акула напала на украинцев в Египте: туроператор раскрыл детали

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Сурков создает партию на основе боевиков «ЛДНР»

Показать еще