Россия никогда не придерживалась норм и принципов международного права.

Об этом заявил первый президент, председатель украинской делегации ТКГ Леонид Кравчук, - передает Хвиля со ссылкой на Украина 24.

Таким образом он прокомментировал основание для созыва Совбеза ООН для пересмотра Будапештского меморандума.

"Сказать может любая страна что угодно, тем более Россия, которая никогда не придерживалась норм и принципов международного права. Она и делает соответствующие заявления. Она и сейчас говорит, что войны России и Украины нет, что это вопрос внутреннего конфликта Украины с Донбассом», - пояснил Кравчук.

По его словам, не только на украинском уровне, но и на мировом, всем стало понятным, что и оружие, и войска, и наемники России присутствовали на Донбассе.

«Я не вижу необходимости слушать только Россию. Ну, не хочет Россия выполнять Будапештский меморандум. Но с другими подписантами, которые также гарантировали и безопасность, и территориальную целостность Украины, мы можем начать переговоры", — подытожил Кравчук.

Рекомендуем прочитать статью Геннадия Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский озвучил три финальных вопроса, которые будут заданы украинцам на местных выборах.

Среди них: "Нужно ли Украине на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом?"

При этом, выделение средств из бюджета на проведение всеукраинского опроса, анонсированного на 25 октября президентом Украины Владимиром Зеленским, - не предусмотрено.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия готова вести переговоры с Украиной только в рамках Минских соглашений, а не Будапештского меморандума.

Популярные статьи сейчас

Акула напала на украинцев в Египте: туроператор раскрыл детали

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Сурков создает партию на основе боевиков «ЛДНР»

Шмыгаль оценил вероятность тотального карантина

Показать еще

А политический эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко считает, что анонсированный президентом Владимиром Зеленским общенациональный опрос на местных выборах нарушает законы и будет реализован лишь для повышения рейтинга власти.

Романенко отметил, что инициированием всенародного опроса власть играет в популизм, чтобы повысить упавший рейтинг.

Смотрите комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.