Политический эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко заявил, что анонсированный президентом Владимиром Зеленским общенациональный опрос на местных выборах нарушает законы и будет реализован лишь для повышения рейтинга власти.

Об этом он сказал в новом видеообзоре, который опубликован на его Youtube-канале.  

"Они нарушают все мыслимые и немыслимые законы этим консультационным опросом… Президент по сути сам нарушил закон, и его партия нарушила закон, потому что в законах четко прописано, что можно делать на избирательных участках и никто не уполномочивал на подобные действия", — объяснил эксперт.

По его мнению, власть должна принять закон о референдуме, чтобы иметь возможность узнавать мнение народа по тем или иным вопросам.  

"Этот опрос решает задачу по отвлечению внимания от того, что происходит с COVID-19 до выборов, а после выборов там уже будет "горiла сосна, гори й сарай", — считает он.  

Романенко отметил, что инициированием всенародного опроса власть играет в популизм, чтобы повысить упавший рейтинг.

"Все это большая профанация. Смешная грустная профанация, которая показывает масштаб их подхода к государственному управлению, точней его полное отсутствие", — добавил он.

Напомним, ранее Юрий Романенко объяснил, что стоит за идеей президента Владимира Зеленского о пожизненном тюремном заключении за коррупцию в особо крупных масштабах.

Как сообщал портал "Хвиля", представитель партии "Слуга народа" Александр Качура заявил, что Верховная Рада может принять новый закон для юридического оформления общенационального опроса, который инициировал Владимир Зеленский.

Рекомендуем вам к просмотру: Юрий Романенко прокомментировал объявление президентом Владимиром Зеленским о проведении общенационального опроса 25 октября. Он объяснил, что это является попыткой власти мобилизировать молодежный электорат и хоть каким-то образом предотвратить полный провал "Слуги народа" на местных выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Генерал США назвал причину продолжения войны на Донбассе

Данилов допустил агрессию Путина после выборов в Молдове

Лерос призвал выходить на улицы и «сносить» Зеленского с Ермаком

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

Показать еще