Председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко будет инициировать в парламенте запрет проведения опроса 25 октября.

Как передает «Хвиля», об этом она сказала во время пресс-конференции в Киеве, пишет РБК-Украина.

По словам Тимошенко,  партия «Батькивщина» намерена обратиться к Центральной избирательной комиссии с требованием на базе действующего закона о выборах, на базе Конституции - дать официальное разъяснение, что в день выборов запрещены любые опросы.

При этом она подчеркнула, что политсила также будет обращаться ко всем политическим силам, чтобы 20 октября, когда начнет работать парламент, Верховная рада приняла постановление о запрете проведения опроса во время выборов.

«Хоть один человек в стране будет возражать, чтобы пожизненно сажать коррупционеров? Хоть один человек в стране против того, чтобы из 450 депутатов осталось 300? Хоть кто-то в стране будет протестовать против применения Будапештского меморандума, который гарантирует Украине мир и возврат территорий? О чем вопросы относительно свободной экономической зоны на Донбассе, которая фактически введена законом про особый статус?», - возмутилась Тимошенко

Вдобавок к этому она выразила мнение, что весь информационный шум вокруг опроса устроен ради одного - легализации наркотиков в Украине. Однако противодействовать данному сценарию нужно уже сейчас.

В связи с этим Тимошенко призвала украинцев в день выборов 25-го октября прийти на избирательные участки и проголосовать против курса власти - за людей, которые будут представлять интересы украинцев, а не власть имущих.

«Хочу попросить всех украинцев - придите на избирательные участки 25-го октября и законно проголосуйте своим бюллетенем против такой стратегии президента и голосованием покажите свое отношение к стратегии распродажи Украины, в стратегии духовного, морального уничтожения украинской нации», - сказала лидер партии «Батькивщина».

Ранее «Хвиля» писала, что президент Украины Владимир Зеленский озвучил три финальных вопроса, которые будут заданы украинцам на местных выборах.

Напомним, нардеп от «Слуги народа» Александр Качура заявил, что Верховная Рада Украины может принять новый закон для того, чтобы юридически оформить всеукраинский опрос, инициированный Зеленским.

Смотрите также, украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему идея с референдумом 25 октября, в день местных выборов, - это наивный шаг по мобилизации молодежи, который не сработает:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

На Киевщине ударили ножом кандидата в депутаты

Резников озвучил, кто из ОРДЛО попадет под амнистию

Умер украинский военный, освобожденный из плена «ДНР»

Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Показать еще