Вопрос включения особого статуса Донбасса в Конституцию Украины рассматриваться не будет.

Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников, - передает Хвиля со ссылкой на хорватское издание N1.

"Специальный статус - это действительно рабочее название закона, который называется об особенностях местного самоуправления. Мы точно не будем говорить о включении особого статуса в Конституцию. Потому, что это худший путь, это путь федерализации и потери суверенитета Украины", - отметил чиновник.

Резников сообщил, что является сторонником украинского варианта особого статуса Донбасса.

"Это экономическое развитие Донбасса, льготные условия для бизнеса, децентрализация", - пояснил вице-премьер.

Министр добавил, что после деоккупации украинцы, которые ассоциируют себя с русской нацией, которые получили российские паспорта, будут иметь право свободного выбора - они будут жить дальше в Украине в статусе иностранцев, или уедут.

Рекомендуем прочитать статью Геннадия Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Ранее сообщалось о том, как советник руководителя Офиса Президента Андрея Ермака Михаил Подоляк заявил, что на анонсированном президентом Владимиром Зеленским опросе избирателей в день местных выборов, 25 октября, не будет вопросов об особом статусе Донбассе или подаче воды в аннексированный Россией Крым.

Так, президент Украины Владимир Зеленский анонсировал “национальный опрос” граждан.

По его словам, будут поставлены пять вопросов, но их содержание будет оглашаться постепенно.

Кроме того, Зеленский заявил, что недоволен составом Минского формата.

Хотя, президент отметил, что это единственный формат, в котором на сегодняшний день идет работа для установления диалога, который приведет к возвращению территориальной целостности.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

С "Укрзализныци" массово бегут работники: названа причина

Азербайджан нанес сокрушительный удар по войскам Армении

Генерал США назвал причину продолжения войны на Донбассе

Показать еще

При этом, на конференции в Париже президент Франции Эманнуэль Макрон и президент РФ Владимир Путин заявили, что Украина должна изменить свою Конституцию.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что РФ готова прикладывать усилия для урегулирования конфликта на Донбассе, однако вопрос о Крыме не обсуждается.

Смотрите комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.