Пенсионный фонд Украины 16 октября направил на пенсионный выплаты 3,5 миллиарда гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ПФУ на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Отмечается, что финансирование пенсий октября продолжается согласно утвержденному графику.

При этом финансирование пенсий октября обеспечено на общую сумму 28 миллиардов гривен.

«Выплата пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, как Пенсионный фонд утвердил показатель средней заработной платы за август 2020 года. Эта сумма составила 9 тысяч 608 гривен 67 копеек.

В свою очередь, Владимир Зеленский, совместно с Кабмином Украины, запланировал несколько этапов повышения государственных выплат в 2021 году.

В настоящее время в стране насчитывается порядка 11,3 миллиона пенсионеров, большая часть из которых продолжит получать различные надбавки. Максимально выплаты вырастут у граждан, заработавших полный страховой стаж.

При этом, правительство Украины не сможет бесконечно покрывать дефицит средств Пенсионного фонда из государственного бюджета. 

Так, Госбюджет Украины не предусматривает дополнительные средства в случае, если дефицит Пенсионного фонда продолжит увеличиваться.

А размер минимальной пенсии для украинцев, выполнивших требования по стажу, увеличится уже с первого января 2021 года и составит 2 400 гривен. 

Популярные статьи сейчас

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

В Харькове совершил самоубийство пациент с COVID-19

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

На Донбассе погиб один из главарей путинских боевиков

Показать еще

Повышение минимальной пенсии в Украине на 300 гривен предусмотрено для пенсионеров старше 65 лет, имеющих тридцать пять лет стажа для мужчин и тридцать лет стажа для женщин.

По действующим в стране законам, пенсионеры, выполнившие требования по стажу, имеют право на пенсию в размере 40% от минимальной заработной платы.

Смотрите комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram